Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Правый или левый: гидравлика показала на каком берегу слабее красноярские теплосети

Просмотры 981     Комментарии 1     23.06.2020, 15:53
Правый или левый: гидравлика показала на каком берегу слабее красноярские теплосетиПравый или левый: гидравлика показала на каком берегу слабее красноярские теплосети. Ночью на 23 июня Сибирская генерирующая компания завершила проверку трубопроводов от Красноярской ТЭЦ-3 (Советский район и мкрн. Покровский). Энергетики возвращают горячую воду жителям города и подводят первые итоги. В контуре ТЭЦ-3 найдено в четыре раза меньше дефектов чем двумя неделями ранее, при профилактике сетей от ТЭЦ-1.

Всего за время гидравлических испытаний на теплосетях от ТЭЦ-3 общей длиной в 447,5 км энергетики нашли и устранили 19 повреждений. В начале месяца в ходе аналогичных работ в контуре Красноярской ТЭЦ-1 (Кировский и Ленинский районы; общая протяжённость — 485 км), специалисты обнаружили почти в четыре раза больше дефектов — 74.

Такую большую разницу объясняет разный срок эксплуатации сетей. Если на левом берегу, в Советском районе, — одни из самых новых трубопроводов в Красноярске, то на правобережье — в Ленинском и Кировском районах — наоборот, самые изношенные. На отдельных участках на правом берегу теплотрассы проложены ещё 50-55 лет назад, при нормативном сроке эксплуатации в 30 лет.

В ходе ремонтов вскрывается не только высокий износ, но и ошибки при перекладке трубопроводов, допущенные в то время, когда в теплоэнергетике ещё не действовали современные стандарты. Например, в советские годы строители укладывали сети в кирпичные каналы или вообще обходились без них, что ускоряло изнашиваемость объектов.

Учитывая высокий износ, аварийность в зимний период и результаты гидравлических испытаний прошлых лет, СГК сосредоточила ремонтную программу 2020 года на правобережье Красноярска. Энергетики трудятся здесь на 20 участках и 5 теплокамерах.

СГК приносит извинения жителям города за возможные неудобства во время работ и предпринимает все меры, чтобы их минимизировать. Например, во время испытаний сетей от Красноярской ТЭЦ-3, так же, как и во время аналогичных работ на ТЭЦ-1, часть жителей получили воду раньше установленного срока. На некоторые участки горячая вода поступила спустя два-три дня вместо запланированных девяти.

Досрочное включение воды — итог планомерной модернизации сетей. За последние несколько лет специалисты теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске построили ряд новых объектов и переложили на ключевых участках трубопроводы с увеличением диаметра. Теперь это позволяет подавать на время гидравлики горячую воду в Советский район по идущей вдоль Октябрьского моста реверсивной магистрали от Красноярской ТЭЦ-1.

Следующие испытания состоятся на теплосетях от Красноярской ТЭЦ-2. По ним горячую воду получают жители Центрального (кроме мкрн. Покровский), Железнодорожного, Свердловского (кроме мкрн. Водники) и Октябрьского районов, а также части Советского (ул. Белинского). По просьбе городских властей из-за ситуации с коронавирусом СГК перенесла испытания на 13-22 июля.

Фото: https://sibgenco.online/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ветка
24.06.2020, 17:01  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Да в Ленинском некоторые трубы еще Брежнева помнят. Понятно, почему там так много повреждений... Надеюсь, в эти ремонты никакой вирус не вмешается и все ремонты сделают в срок
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы