Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Популярный в Назарово аварийный дом с трещинами начнут расселять в 2026 году

Дом 86-1 по улице Арбузова в этом году, скорее всего, так и не расселят. Средств на эти цели в местной казне, как известно - нет, а в…

27.01.2021, 17:07

В Красноярске посреднику во взяточничестве назначен штраф в полмиллиона рублей

Руководителю красноярской фирмы ООО «СК «Град», в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество…

27.01.2021, 17:00

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию

Просмотры 731     Комментарии 1     10.07.2020, 13:30
В Красноярске СГК начала строить новую насосную станциюВ Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию. Новая перекачивающая насосная станция будет располагаться на пересечении улиц Новосибирская и Спартаковцев. В планах Сибирской генерирующей компании — запустить ее в этом году, в начале отопительного сезона. Директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов и глава администрации Октябрьского района Геннадий Гартман встретились с жителями окрестных домов и рассказали им о строящемся объекте.

Новая насосная станция потребовалась для того, чтобы отправить подогреваться на ТЭЦ-2 воду из обратного трубопровода. Это необходимо для качественного теплоснабжения жителей Октябрьского района после замещения муниципальных котельных №1 и 2.

- В нашем городе реализуется федеральный проект „Чистый воздух“, согласно которому в этом году необходимо закрыть две котельные, расположенные около бывшего телевизорного завода. Сегодня это активно развивающийся жилой район с парками и скверами — предприятиям с дымящими трубами там не место. После закрытия котельных жители будут получать тепло от Красноярской ТЭЦ-2, - отметил Глава администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Будущая насосная станция стоит как раз на границе. Нечетная сторона улицы Новосибирская уже сейчас получает тепло от ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании. А четная сторона отапливается от одной из замещаемых котельных.

- На станции будет смонтировано 3 насоса, каждый из которых будет перегонять 1500 кубометров горячей воды в час. Два из них будут находиться в работе, один — в резерве. Здание насосной монолитное, с полной защитой от шума и вибрации. Станция будет работать в автоматическом режиме, техническое обслуживание ей требуется минимальное, так что после окончания строительства наши сотрудники не будут беспокоить жителей частыми визитами во двор, - сказал Сергей Иванов, директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске.

Переход на новый теплоисточник должен состояться уже в ближайшем отопительном сезоне. Жители домов, подключенных к ТЭЦ, подтвердили: зимой дома было тепло, к качеству теплоснабжения вопросов нет. Но беспокоит сам процесс стройки под окнами, а также не будет ли строение будущей насосной помехой для инсоляции квартир.

Сергей Иванов попросил жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам, выслушал их замечания и пообещал, что шумные работы будут вестись строго в отведенные для этого часы, а готовое здание станции в высоту будет не более трех метров.

Часть оборудования будет размещена на заглубленном под землю цокольном этаже. Сейчас как раз ведется заливка его фундамента без использования свай.

Глава района обещал жителям проконтролировать, чтобы после окончания строительства насосной станции вокруг нее было выполнено благоустройство: по проекту там будут пешеходные дорожки, газоны и озеленение.

В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию
В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию
В Красноярске СГК начала строить новую насосную станцию

Фото: https://sibgenco.online/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Mel
11.07.2020, 13:02  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Это хорошо что коптилки закроют. Хоть будет чем дышать на Телевизорной.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы