Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

Мэрия Красноярска через суд требует вернуть полигон на Шинников

Просмотры 974     14.08.2020, 10:33
Мэрия Красноярска через суд требует вернуть полигон на ШинниковМэрия Красноярска потребовала от компании «Экоресурс» провести рекультивацию полигона на Шинников и вернуть эти земли в казну города. Фирма принадлежит известному предпринимателю Евгению Шепелёву. Чиновники потребовали вернуть землю, но в ответ получили отказ. В результате департамент городского имущества подал иск в суд.

Полигон на Шинников в Красноярске уже несколько лет очень проблемная тема, которая никак не решается. По словам депутата городского совета от партии «Зеленые» Сергея Шахматова, он полностью не соответствует требованиям санитарного, природоохранного законодательств. Кроме того, за весь срок эксплуатации там скопилось опасное количество ядовитых свалочных газов, а нахождение части территории полигона на землях населенных пунктов, в черте города, делает это соседство вдвойне опасным. По данным системы мониторинга экологии, из-за скопления свалочных газов на Шинников, в теплую погоду в Черемушках наблюдается значительное превышение концентрации сероводорода в воздухе. Кроме того, из открытых источников ИА Запад24 стало известно, что часть земельного участка вообще никак не оформлена, но уже почти 20 лет используется под свалку бизнесменом, который получает с нее прибыль. К слову, к данному предпринимателю со стороны правоохранительных органов уже возникали вопросы. ФСБ раскрыла его схему ухода от налогов в 2017 году, тогда ему пришлось выплатить в казну 41 млн рублей, чтобы избежать уголовного преследования.

Судя по всему, Евгений Шепелёв не намерен терять прибыльный бизнес, поэтому подал встречный иск на чиновников. Он требует, чтобы договор аренды с ним был продлен до 2030 года. Его позиция сейчас понятна, поскольку проект c громким названием «Волчья грива» с треском провалился. Других возможностей у бизнесмена оперативно решить вопрос пока нет, кроме как продолжать загружать существующие полигоны. Нужно учесть и то, что по нашей оценке полигон на Шинников уже перегружен как минимум в два раза, говорит ИА Запад24 Сергей Шахматов.

Судебное заседание назначено на 28 сентября.

Мэрия Красноярска через суд требует вернуть полигон на Шинников
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы