Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

В Красноярске школьницу поместили в психушку из-за подписки на группу про «Колумбайн»

Просмотры 5 823     27.08.2020, 10:10
В Красноярске школьницу поместили в психушку из-за подписки на группу про «Колумбайн»В Красноярске школьницу поместили в психушку из-за якобы подписки на группу о массовом расстреле в американской школе «Колумбайн». Напомним, ученики устраивали бойню в школах, желая отомстить обидчикам. Они собираются в закрытых группах Вконтакте [группа, в которой состояла Алена, уже удалена], где постят мемы на соответствующую тематику. Не исключено, что внимание силовиков привлекло видео Алёны, которое в настоящее время отовсюду удалено.

Со слов матери 14-летней Алёны, 24 августа текущего года в 5 утра к ним домой пришли люди в форме, провели обыск и вынудили подписать добровольное соглашение об обследовании ребенка. Сотрудники ФСБ изъяли дневники девочки, ноутбук, телефон и даже сорвали плакаты с кадрами из любимых сериалов со стены. После обыска дочь и мать увезли на Курчатова, 14, для того, чтобы показать девочку психиатру.

Мама Алены подчеркнула, что копию протокола обыска силовики ей не оставили, как и документа, что ее дочь теперь в ПНД.

Домой Алена уже не вернулась – в диспансере она находится уже несколько дней. По словам мамы Ольги, ей предложили подписать добровольное соглашение об обследовании ребенка. Посещения в психоневрологическом диспансере разрешены, но сейчас из-за пандемии коронавируса сюда не пускают даже родителей, а все посылки приходится передавать в контейнерах.

Старшая сестра девочки Даша говорит, что Алена действительно еще весной в соцсетях обсуждала с подругой массовую стрельбу в американских школах, однако ни о каком одобрении таких действий, а тем более планов она не строила.

Семья уже обратилась за помощью к адвокату международной правозащитной группы «Агора» Владимиру Васину, который отметил, что девочку могут продержать в диспансере до следующей недели.

Скриншот: ТК "Борус"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы