Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ученик 7 класса застрелился в Шалинском районе

В селе Шалинское накануне, 18 января, произошла трагедия: по неустановленной пока причине застрелился семиклассник. Предположительно,…

19.01.2021, 13:25

Нежелающий платить штрафы ГИБДД заявил об угоне авто в Железногорске

Безалаберность сыграла злую шутку с 32-летним жителем Железногорска. Мужчина три года назад продал свой автомобиль ВАЗ знакомому, но с…

19.01.2021, 13:00

Большинство жертв Covid-19 старше 65 лет в Хакасии

По данным оперативного штаба при правительстве по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки в республике…

19.01.2021, 12:29

Олег Ананьевский возглавил министерство здравоохранения Хакасии

Кандидат прошел все необходимые процедуры согласования на должность и глава республики Валентин Коновалов подписал распоряжение о…

19.01.2021, 11:58

В Красноярске осудят обманувшего друзей на 23 млн рублей лжеполицейского видео

В Красноярске перед судом предстанет 31-летний местный житель, который обманул своих приятелей на 23 млн рублей. ИА "Запад24" ранее…

19.01.2021, 11:30

Без чёрного дыма. На ТЭЦ СГК испытают новую систему растопки

Просмотры 623     01.09.2020, 16:32
Без чёрного дыма. На ТЭЦ СГК испытают новую систему растопкиНа тепловых электростанциях в Красноярске и Новосибирске Сибирская генерирующая компания готовится провести испытания нового метода растопки котлов. При нем энергетики не будут применять мазут. Опыт внедрения электрохимической технологии сжигания (ЭХТС) в перспективе СГК планирует распространить на ТЭЦ и в других городах присутствия.

Сейчас большинство тепловых электростанций используют термический способ розжига топлива, при помощи мазута. К минусам использования такого метода можно отнести неэкономичность, пожароопасность и черный дым во время растопки котлов из труб теплоцентралей, на который жалуются местные жители.

Одной из опытных площадок для внедрения электрохимической технологии станет Красноярская ТЭЦ-2 СГК. В сентябре подрядчик начнет устанавливать здесь оборудование для безмазутного розжига на котле №2. В октябре на станции специалисты планируют начать испытания новой системы, а в 2021 году — использовать ее в штатном режиме. Это позволит сократить годовой объем выбросов ТЭЦ больше чем на 6,5 тонны.

Подрядчиком для работ на Красноярской ТЭЦ-2 выбрали одного из пионеров технологии в России — компанию «Сибтехэнерго».

В Новосибирске СГК ведет переговоры с разработчиками систем безмазутного розжига об адаптации этой технологии к оборудованию теплоэлектростанций города. Одна из крупных инжиниринговых компаний на региональном энергетическом рынке предложила СГК собственное запатентованное оборудование для опытного внедрения новой разработки. Сейчас стороны обсуждают особенности применения технологии, правовые вопросы, а также решают, на какой ТЭЦ создать производственную площадку для пилотного проекта.

В Новосибирском филиале специалисты оценивают снижение валового выброса мазутной золы всех пяти ТЭЦ региона в 2,1 тонны в год. Кроме того, станции рассчитывают в случае внедрения новой технологии сэкономить на содержании мазутных хозяйств и закупке мазута.


Опыт двух теплоцентралей будет изучен и использован на других станциях СГК в разных городах. Задача со временем перейти на безмазутный розжиг поставлена во всех регионах присутствия компании.

«Мы хотим полностью отказаться от мазутного розжига на станциях. Существуют разные технологии. Если мы уйдем от мазута, то не будет того черного дыма, который многих пугает при растопке котлов, поднимется экономическая эффективность наших станций, повысится пожарная безопасность производства»., -говорит Олег Петров технический директор СГК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы