Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В политкругах Красноярья назревает скандал, Назаровский райсовет простился с депутатом

Скандал назревает в политических кругах Красноярского края. Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Лымпио выставил…

26.02.2021, 18:00

В Саяногорске бизнесмена подозревают в невыплате налогов

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно…

26.02.2021, 17:33

В Красноярске за продажу алкоголя демонтировали два павильона фото

В Красноярске в двух павильонах была выявлена незаконная продажа алкоголя, в этой связи торговые точки были демонтированы. Речь идёт о…

26.02.2021, 17:00

Виртуальный нож украли мошенники у жителя Абакана

Аферисты теперь покушаются не только на деньги россиян, но не гнушаются и другими видами обогащения, даже неосязаемыми. Жертвой такого…

26.02.2021, 16:53

В Назарово поступило еще 850 доз вакцины против COVID-19

В Назарово еще поступило 850 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщил главный врач "Назаровской РБ" Владимир Милицын. При таком количестве…

26.02.2021, 16:26

В компании "Норникеля" прокуратура нашла более 200 различных нарушений

Просмотры 833     08.09.2020, 12:35
В компании "Норникеля" прокуратура нашла более 200 различных нарушенийПрокуратура отчиталась в мерах, принимаемых по факту разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» в Норильске. Свои доводы ведомство изложило в письме депутату законодательного собрания Красноярского края Виталию Дроздову, который обращался с соответствующим запросом. Документ оказался в распоряжении ИА «Запад24». Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла разгерметизация одного из резервуаров. В результате разлилось топливо на проезжую часть технологической дороги и последующее возгорание проезжавшего здесь автомобиля. Утечка обернулась настоящей экологической катастрофой, которую к масштабу федеральных причислил Владимир Путин.

Как рассказали в прокуратуре, последние три года они неоднократно проверяли работу предприятия. За это время выявлено более 200 нарушений в сфере природоохранного, трудового законодательства, по вопросам ЖКХ. Внесено 12 представлений, 14 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, юридическое лицо привлекали к административной ответственности пять раз.

По следам ЧС прокуратура заставила компанию опустошить и прекратить эксплуатацию непригодных резервуаров. Претензии надзорных органов обращены и к нарушению компанией правил охраны водных биоресурсов и использования прибрежной защитной полосы и водоохраной зоны. Под сомнением находился вопрос соблюдения пожарной безопасности при перекачке и сепарированию топливно-водяной смеси.

Помимо этого следственное управление Новосибирска расследует уголовные дела по статьям 250, 254, 293 по фактам порчи земли, загрязнения водных объектов, халатности специалиста Енисейского управления Ростехнадзора. Уголовные дела по аналогичных статьям в отношении должностных лиц АО «НТЭК» объединили в одно производство.

Также в письме затрагивается тема организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций и действий по их ликвидации. Претензии здесь были направлены в Росприроднадзор, МЧС и администрацию города. В отношении бывшего главы города расследуется уголовное дело по статье 293 УК РФ за несвоевременное уведомление уполномоченных ведомств об аварии.

Кроме того, Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора формируется иск о взыскании с АО «НТЭК» вреда, причинённого почвам – 738,616 млн рублей, водным объектам – 147,046 млрд рублей. Оценка нанесённого ущерба будет дана судом.

Напомним также, что губернатор заявлял о том, что компенсация ущерба должна быть взыскана в интересах края. Но амбициозное заявление главы региона нивелировал закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, который лишил Норильск выплат за ущерб, причиненный разливом топлива. Деньги, несмотря на обещания главы региона Александра Усса, пойдут в федеральный бюджет.

В компании "Норникеля" прокуратура нашла более 200 различных нарушений
В компании "Норникеля" прокуратура нашла более 200 различных нарушений
В компании "Норникеля" прокуратура нашла более 200 различных нарушений


Фото: instagram.com/uss_av
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы