Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В Красноярске подрядчик не справился в пересчётом всех умерших

Просмотры 561     13.10.2020, 09:30
В Красноярске подрядчик не справился в пересчётом всех умершихВ Красноярске подрядчик не справился с инвентаризацией городских кладбищ. ИА "Запад24" ранее сообщало, в краевом центре планируется проведение масштабной инвентаризации красноярских погостов. Для этого было необходимо провести проверку на площади больше 413 гектаров, именно столько сейчас занимают все 10 городских кладбищ. Также планировалось создание электронной базы всех уже существующих захоронений, сюда должны были внести данные с надгробий и надмогильных сооружений.

Такая работа должна помочь выявить бесхозные или неучтенные захоронения, а также места не занятые могилами. Эти данные позволят рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках.

На выполнение вышеуказанных работ в торгах на электронной площадке госзакупок победила московская фирма «ПКР ГРУП». В конкурсной документации был четко расписан объем работы и сроки ее выполнения.

Однако после начала работ москвичи просят расторгнуть муниципальный договор, так как не справляются с объемом работы. Сначала подрядчики планировали привлекать к замерам и фотографированию людей по найму, но не нашли достаточного количества желающих. Также у подрядчиков была идея привлечь к работе дроны, но на практике этого тоже сделано не было. В итоге в компании подсчитали, что для выполнения работы до конца года (контрактные сроки) им требуется около 400 рабочих-замерщиков, которых взять просто неоткуда.

За срыв важной для города задачи вышеуказанную московскую компанию городские власти намерены внести в список недобросовестных поставщиков услуг, так называемый черный список подрядчиков, которые больше не смогут участвовать в торгах и выполнять работы по муниципальным контрактам.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы