Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Долг Красноярска составляет 11 млрд рублей и продолжит расти

Просмотры 546     14.10.2020, 09:04
Долг Красноярска составляет 11 млрд рублей и продолжит растиВ администрации города Красноярск ИА Запад24 прокомментировали ситуацию с новыми кредитами, которые планирует взять муниципалитет в коммерческом банке. "Привлекаемые средства будут направлены на погашение действующих коммерческих кредитов с более высокой процентной ставкой", - сообщил замглавы города Красноярск по финансовой политике Роман Одинцов. При этом остается не понятно, почему до этого были взяты "дорогие" кредиты и какова экономия, кто будет нести ответственность за излишне оплаченные ранее проценты по займам в других коммерческих банках.

Источником погашения новых кредитов будут доходы бюджета города, полученные в год погашения указанных кредитов согласно срокам, предусмотренным условиями муниципальных контрактов, заверяют финансисты мэрии Красноярска. Но эти расходы должны быть уже отражены в сбалансированных бюджетах 2021-2022 годов, которые утверждает Красноярский городской Совет депутатов, рассмотрев предварительно "хотелки" мэрии на депутатских комиссиях, что, скорее всего, этого сделано не было. По данному вопросу и другим темам, связанным с бюджетным процессом, мы попытались взять комментарий у председателя комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию Павла Павелко, но дать пояснения СМИ народный избранник наверное не желает, проигнорировав официальный запрос полностью.

Чиновники сами себя лишили возможности воспользоваться правом взять бюджетный кредит по минимальной ставке. " В 2020 году городу Красноярску из бюджета Красноярского края предоставляется дотация на повышение финансовой устойчивости бюджета города, часть средств которой направляется на погашение муниципального долга. В апреле текущего года Красноярску выделено 2 млрд рублей дотаций, а в октябре дополнительно предусматривается еще 1 млрд рублей. В связи с этим бюджетные кредиты из краевого бюджета в 2020 году не предусматриваются", - прокомментировал ИА Запад24 ситуацию начальник отдела исполнения бюджета Мария Лапо.

При этом чиновники показывают профицит в бюджете города Красноярска, якобы есть "лишние", не задействованные деньги, но по факту, город Красноярск кредитуется на коммерческой основе и дальше погружается в долги. Стоит также отметить, что объем общего муниципального долга на 1 октября 2020 года города Красноярска составляет 11,1 млрд рублей и соответственно, под конец года он еще возрастет на несколько миллиардов рублей после получения новых кредитов, если они, конечно, тут же не будут направлены на гашение этой задолженности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы