Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Красноярские учёные изобрели миниатюрный комплекс диагностики организма

Просмотры 470     20.10.2020, 09:30
Красноярские учёные изобрели миниатюрный комплекс диагностики организмаКрасноярские учёные создали "карманный" диагностический комплекс. Авторами методики являются красноярские ученые Геннадий Алдонин и Василий Черепанов. Патентообладателем – Красноярский ЦСМ Росстандарта.

Биотестер функционального состояния организма работает по изобретенной авторами методике, по размеру меньше спичечного коробка. При этом он дает более расширенную и точную информацию о состоянии человека. А именно, медики без рентгена видят структуру сетей организма, точную локализацию места и степени их поражения. При этом в процессе диагностики человек ничем не ограничен, он продолжает свою обычную жизнедеятельность и работу вплоть до занятий спортом. Об этом говорится на сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

- Главное в том, что мы данные по электрокардиосигналу, фонокардиосигналу, пульсовой волне и шумам легких подвергаем вейвлет-преобразованию. На полученной вейвлет-диаграмме выявляются все ветви биосетей. Это позволяет нам видеть проводящую нервную систему сердца, мышечную систему сердца, кровеносную систему от сердца до сосудов, бронхиальную систему и обнаруживать их «дефекты», - поясняет доктор технических наук, профессор кафедры приборостроения и наноэлектроники Института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета Геннадий Алдонин.

Термин «вейвлет» (wavelet) в переводе с английского означает «маленькая (одиночная) волна».

Также учёный добавляет, что у них «тройственный союз»: Сибирский федеральный университет, Красноярский ЦСМ и НПП «Радиосвязь. В частности, идея и первоначальное ее воплощение - это учёные. Метрологическое сопровождение и коммерциализация нового изделия, отработка вопросов по «шлифовке» и государственной сертификации нового медицинского оборудования - это Красноярский ЦСМ. От радиозавода – готовое массовое изделие. По идее вышеуказанный прибор должен быть в каждой семье, как градусник или тонометр, считает Алдонин.

Фото: https://www.gost.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы