Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С 1 марта технический осмотр транспорта будет проводиться по-новому

С 1 марта 2021 года вступают в силу изменения, касающиеся проведения технического осмотра транспортных средств гражданами и организациями.…

27.01.2021, 11:55

Число новых случаев Covid-19 за сутки оказалось рекордно низким в Хакасии

По данным правительственного оперативного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено всего 43 случая коронавируса: Абакан…

27.01.2021, 11:51

Знакомство в интернете обернулось для жительницы Абакана вымогательством

Житель Республики Башкортостан подозревается в вымогательстве денег у молодой жительницы Абакана. Как выяснилось, 22-летняя девушка…

27.01.2021, 11:30

Обслуживание зеленых насаждений обойдется в сумму чуть более 3,3 млн рублей бюджету Ачинска документ

В Ачинске состоялся аукцион на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений города в 2021 году. За контракт боролись три участника:…

27.01.2021, 11:21

Назарово отметит 60-летний Юбилей массовым мероприятием в привычном формате

Указом губернатора Красноярского края Александра Усса в регионе частично сняты ограничения, которые вводились из-за пандемии коронавируса,…

27.01.2021, 11:21

Иностранные архитекторы побывали в Центральном парке Красноярска

Просмотры 515     30.10.2020, 11:54
Иностранные архитекторы побывали в Центральном парке КрасноярскаВ администрации Красноярска состоялась встреча с финалистами конкурса на разработку концепции развития Центрального парка им. Горького. В мероприятии в режиме видеоконференции принял участие мэр Сергей Ерёмин, и.о. руководителя управления архитектуры Юлия Соловарова, а также иностранные архитекторы. В очном формате на встрече присутствовали российские участники международных консорциумов из Москвы и Санкт-Петербурга и ряд руководителей структурных подразделений администрации.

Финалистами конкурса стали российско-британский консорциум под лидерством МАП (Москва), российско-японский консорциум ООО «Базис» (Москва)+Дзюнья Исигами+Ассосиэйтс (Токио, Япония) и российско-французский консорциум под лидерством MLA+ (Санкт-Петербург, Россия). Добавим, что проект реновации парка реализуется под личным контролем губернатора края Александра Усса, который является председателем жюри конкурса.
Накануне делегация в составе российских представителей международных архитектурных консорциумов прибыла в Красноярск, чтобы подробно познакомиться с городом, с его знаковыми общественными пространствами. Основной точкой экскурсии, конечно же, стал Центральный парк, концепцию развития которого финалистам необходимо представить в ближайшее время.

Иностранные архитекторы побывали в Центральном парке Красноярска
Иностранные архитекторы побывали в Центральном парке Красноярска

После этого состоялась встреча в мэрии, которая проходила в формате семинара. Архитекторы смогли задать представителям администрации интересующие их вопросы, касающиеся видения в плане формирования пешеходных связей парка, сохранения зеленого фонда, транспортной доступности, а также событийного наполнения.

«Безусловно, парк необходимо развивать как один из ключевых элементов зеленого каркаса города. При этом объективно территорию необходимо приспособить и под современное использование, чтобы повысить его привлекательность для прогулок и досуга горожан», – считает Иван Охапкин, главный архитектор консорциума под лидерством «Базис».

«Наш Центральный парк – это парковое «ДНК» Красноярска. Поэтому его реконструкция для нас – исторический проект. Мы долго шли к этому, комплексно обновили пространства вокруг парка: площадь Революции, сквер Сурикова, ул. Дзержинского, пешеходный бульвар «Исторического квартала», Центральную набережную. Я благодарен компании РУСАЛ, что теперь мы подобрались к реновации ядра этого паркового кольца, Центральному парку почти два века, и сейчас у нас есть отличный шанс восстановить историческую справедливость – вернуть ему звание одного из лучших в России, каким он считался в годы своего основания", подчеркнул мэр Красноярска Сергей Еремин.

Добавим, что готовые проекты реконструкции Центрального парка должны быть представлены в декабре этого года. Победитель конкурса получит вознаграждение от компании РУСАЛ в размере 1 млн 800 тыс. рублей, участник, занявший второе место, – 1 млн рублей, третье место – 500 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы