Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Виновнику смертельной аварии грозит до 12 лет тюрьмы в Шушенском районе

Полицейские устанавливают обстоятельства дорожной трагедии, в результате которой погибла 26-летняя женщина. Все случилось еще 18 января на…

21.01.2021, 15:25

С «Красноярской рециклинговой компании» в суде пытаются взыскать более 45 млн рублей долгов

Просмотры 1 021     01.11.2020, 13:12
С «Красноярской рециклинговой компании» в суде пытаются взыскать более 45 млн рублей долговКраевое предприятие «Автоспецбаза» пытается взыскать с «Красноярской рециклинговой компании» («КРК») свыше 43 млн рублей в арбитражном суде. По официальной информации, все три иска касаются обязательств по договору, заключенному в 2018 году между компаниями. Согласно данных картотеки Арбитражного суда, три иска были поданы краевым предприятием в течение последних двух месяцев. Более подробная суть претензий правительственной компании «Автоспецбаза» к фирме Ильи Ильина не ясна. По данным ИА Запад24, речь идет о сумме, сложившейся за захоронение мусора левобережья на полигоне, принадлежащем краевому предприятию «Автоспецбаза».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в правительстве Красноярского края, якобы готовится концессионное соглашение о передаче «Автоспецбазы» компании ООО «Инжиниринг», которая, в свою очередь, входит состав инвестиционной группы «РВМ Капитал». В эту же группу входит и левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания», ставшая фигурантом уголовного дела заместителя министерства тарифной политики Татьяны Базарной по незаконному включению расходов компании в тарифы для населения. По информации издания Кrasnews, сделка о передаче была выгодна только компании ООО «Инжиниринг» и ее конечному владельцу «РВМ Капитал», а значит и компании «КРК», где в настоящее время работает директором Илья Ильин.

Такая тактика для московской инвестиционной компании вполне объяснима: чтобы расширить существующий бизнес и укрепить свои позиции на рынке, нужно закольцевать цикл работы с отходами, имея в своих активах и полигон. Исходя из того, что Илья Ильин приостановил оплату по счетам «Автоспебазы», что вызвало обращение компании в суд, то вполне вероятно, что «РВМ Капитал» не оставил надежд на приобретение такого лакомого актива. Неясна в данном контексте позиция правительства Красноярского края в отложенной перспективе, которое занято задачей увеличения мощности полигона «Автоспецбазы» и непонятно, согласны ли они отдать крупный региональный актив москвичам и полностью утратить контроль за ситуацией на мусорном рынке. Вполне вероятно, что передача краевого предприятия не отменилась, а лишь отложилась во времени, поскольку москвичам провести слушания по данному вопросу будет сложнее, позиция недоверия населения достаточно сильна и вряд ли это вообще будет возможно.

Фото: kraspravo.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы