Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Красноярские библиотеки продолжают работать в ограниченном режиме

Просмотры 479     10.11.2020, 16:31
Красноярские библиотеки продолжают работать в ограниченном режимеИз-за ухудшения эпидемиологической ситуации учреждения функционируют лишь как пункты приема и выдачи книг.
Сейчас в городе открыто 18 детских библиотек и 23 библиотеки для взрослых. Два учреждения временно закрыты на ремонт, но для читателей действуют пункты книговыдачи. В удаленном режиме сделать заказ можно как по телефону, так и через электронную почту или соцсети библиотек. Доступная в филиалах литература указана в электронных каталогах двух библиотечных систем.

Строгий формат работы в детской библиотечной системе не менялся с августа: посетителей на входе встречает стол приема и выдачи литературы, где процесс происходит без контакта с работником. Рядом располагается контейнер, в который нужно поместить упакованные в пакет книги. Все сданные издания находятся «на карантине» не меньше 5 дней, прежде чем их без опасений можно вернуть в книгооборот.

В филиалах ЦБС им. Горького читатели могут пройти до кафедры абонемента и получить книги уже там, если помещения позволяют соблюсти социальную дистанцию. Но неизменным остается запрет на посещение книжных залов – такое правило закреплено в рекомендациях Роспотребнадзора.

«Читатель, как и прежде, может выбрать книги и журналы заранее, а по приходу в библиотеку получить уже готовый упакованный заказ. Пройти в зал и самостоятельно полистать книги пока запрещено, но можно попросить сотрудника принести интересующую книгу. Они покажут ее, полистают страницы, и если читатель захочет взять домой, упакуют для выдачи», – рассказывает Любовь Капустина, заведующая методическим отделом ЦГБ им. А.М. Горького.

Красноярские библиотеки продолжают работать в ограниченном режиме
Красноярские библиотеки продолжают работать в ограниченном режиме
Красноярские библиотеки продолжают работать в ограниченном режиме


Напомним, что ситуация в городе повлияла и на временную отмену культурно-массовых мероприятий, а также заседаний разновозрастных клубов по интересам.

«Наша библиотека успела поработать буквально месяц после завершения ремонта, ведь в марте мы уже перестали принимать людей. После обновления у нас появилась красочная игровая для малышей, современная лаборатория, расширился и книжный фонд. Семьи с детьми ждут не дождутся, чтобы снова к нам попасть. Зато за эти месяцы у нас значительно повысилась онлайн-активность и появилась новая аудитория",– делится Надежда Морсина, заведующая детской библиотекой им. З. Космодемьянской.

Добавим, с начала весны сотрудники взрослых и детских библиотек активно ведут странички учреждений в социальных сетях. Там они размещают обзоры на интересные книги и литературные подборки, рассказывают о новинках фонда и писателях, а также проводят викторины, квизы и квесты на различные темы.

Фото: Виктория Бахтигозина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы