Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Красноярцев привлекли к контролю по соблюдению мер безопасности в общепите

Просмотры 354     18.11.2020, 08:48
Красноярцев привлекли к контролю по соблюдению мер безопасности в общепитеСибирская ассоциация гостеприимства создала специальную Общественную рабочую группу по контролю соблюдения мер безопасности в сфере общепита в условиях пандемии. Такое решение члены Регионального объединения предприятий индустрии гостеприимства края приняли после совещания по вопросам соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции предприятиями общественного питания, состоявшемся в конце октября под руководством главы города Сергея Ерёмина.

По мнению авторов инициативы, общественный контроль поможет горожанам убедиться, что ответственный ресторанный бизнес предъявляет к себе самые высокие требования по обеспечению безопасного обслуживания, «с запасом» соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора.

"На сегодняшний день такая общественная рабочая группа, в которую вошли наиболее активные и ответственные представители профессионального сообщества, депутаты городского Совета, общественники, начала свою работу. Члены группы выезжают на предприятия общественного питания и проводят осмотр заведения на предмет соблюдения всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К настоящему моменту проверено 27 предприятий. Зачастую рестораны и кафе сами приглашают проверяющих, чтобы убедиться, что у них всё организовано в соответствии с требованиями безопасности", - рассказали в мэрии Красноярска.

Известно, что предприятиям, успешно прошедшим контроль, выдаётся специальный знак:

«Участие в данном проекте является для предприятий общепита совершенно добровольным. Отчёты о проведённых проверках будут публиковаться на страницах социальных сетей Сибирской ассоциации гостеприимства, участников проекта, членов рабочей группы», - заявила исполнительный директор ассоциации Ирина Максимова.

Добавим, в Красноярске также продолжаются рейдовые мероприятия по соблюдению, действующих в регионе ограничений в связи с пандемией коронавируса. Нарушители не заставляют себя ждать. Как показали последние контрольные мероприятия, чаще всего причиной привлечения к административной ответственности становиться отказ от ношения масок и работа кафе после 23 часов.

Фото: yandex.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы