Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Прокуратура привлечет мэрию Красноярска к ответственности за нарушения при переселении граждан

Просмотры 422     25.11.2020, 10:58
Прокуратура привлечет мэрию Красноярска к ответственности за нарушения при переселении гражданПрокуратура Красноярского края намерена пресекать любые нарушения в органах муниципальной власти во всех территориях региона при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Вольное трактование Закона чиновниками будет однозначно оспариваться в судебных органах.

Один из очередных таких исков опять был направлен в суд Красноярска. Действуя в интересах гражданина, прокуратура намерена доказать, что муниципалитет не исполнил своих обязанностей должным образом и возложить на администрацию города обязанности предоставить гражданину равнозначное жилое помещение взамен изымаемой квартиры (на рассмотрении).

"Установлено, что расположенный по ул. Монтажников в г. Красноярске многоквартирный дом № 8 признан аварийным и включен в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019 - 2025 годы. Жители дома подлежат расселению до конца 2020 года. Положениями региональной адресной программы помимо денежной компенсации за изъятие непригодного для проживания жилья предусмотрена возможность предоставления гражданину другого равнозначного жилого помещения. Однако вопреки требованиям законодательства муниципалитетом заявителю другое жилое помещение взамен непригодной для проживания квартиры не предложено", - рассказали в краевой прокуратуре суть исковых требований.

Недовольных тем, как идет реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, становится все больше. Не исключено, что это связано с тем, что не во всех городах края строится достаточное количество нового жилья и людей переселяют во вторичный. Возможно и то, что альтернатива квадратным метрам, так называемая денежная компенсация, несоизмеримо мала для того, чтобы купить собственное жилье самостоятельно. В любом случае прокуратура края настаивает на том, чтобы гражданам предлагали все возможные варианты.

Добавим, в ближайшие месяцы начнет действовать еще одна альтернативная возможность съехать из аварийных домов - субсидия на покупку жилья. Пока же механизм окончательно не проработан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы