Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

РУСАЛ в Красноярске превышает норму по выбросам и использует незаконную методику их подсчёта

Просмотры 827     27.11.2020, 15:26
РУСАЛ в Красноярске превышает норму по выбросам и использует незаконную методику их подсчётаКомпания РУСАЛ в Красноярске превышает нормы выбросов в атмосферу по гидрохлориду и по фтористому водороду в разы. Кроме того, крупнейший производитель алюминия использует не легитимную методику подсчета выбросов загрязняющих веществ. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщила в социальных сетях руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Родионова.

«Пробы воздуха показали, что предприятие допускает превышение ПДК загрязняющих веществ: по гидрохлориду в 2,2 раза, по фтористому водороду – в 3,5. Для определения величин вредных выбросов и установления для них нормативов компания использует какую-то собственную методику, которая не включена в Перечень методик расчета. Для бензола, присутствующего в пробах ЦЛАТИ, допустимые нормативы выбросов вообще не установлены», - сообщила глава Росприроднадзора.

Руководитель ведомства Светлана Радионова отметила, что такое поведение представителей бизнеса является безответственным как к окружающей среде, так и к людям, которые вынуждены дышать токсичным воздухом. Все материалы проверки были переданы в Красноярскую природоохранную прокуратуру для вынесения решения.

Ранее в РУСАЛе отрицали свою причастность в превышении загрязняющих веществ воздухе после заявлений Светланы Радионовой.

Отметим, сегодня Среднесибирское УГМС сообщили об установлении НМУ. Режим «чёрного неба» будет действовать три дня: с 14:00 27 ноября до 14:00 30 ноября. Сервис Nebo.live показывает состояние воздуха в разных районах города: особенно плохо дела обстоят в центре и правобережье. В последний раз режим НМУ объявляли 16 ноября на два дня.

РУСАЛ в Красноярске превышает норму по выбросам и использует незаконную методику их подсчёта


- Безусловно, для «Русала» и в том числе КрАЗа тема экологии и минимизации воздействия на окружающую среду является приоритетной. Поэтому вопросы, поставленные Росприроднадзором будут рассмотрены самым тщательным образом. После чего по объективно установленным отклонениям в кратчайшие сроки будут приняты все необходимые технические и организационные меры по устранению выявленных нарушений. Но хотим обратить внимание, что проверка еще продолжается. Происходит сбор данных и их перепроверка.
КрАЗ использует легитимные и актуальные методики расчетов по определению состава и количества выбросов, утвержденные Ростехнадзором. (Приказ Ростехнадзора от 31.03.2005 №182 (ред. от 29.11.2005) «Об утверждении расчетной инструкции (методики) по определению состава и количества вредных (загрязняющих) веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух при электролитическом производстве алюминия», зарегистрирован в Минюсте РФ 05.05.2005 (приказ №6577)).

КрАЗ работает по согласованным Роспотребнадзором нормативам, фиксирующим предельно допустимые выбросы. В них фигурируют лишь возгоны пека, в состав которых может входить бензол.

По вопросу о превышении выбросов гидрохлорида и гидрофторида на двух агрегатах завода следует отметить, что замеры, санитарно-промышленной лаборатории предприятия (аттестат аккредитации РОСС.RU.0001.510517), проводимые одновременно с замерами проверки Росприроднадзора не обнаружили каких либо превышений нормативов, как и ранее на данных источниках в процессе производственного экологического контроля. В связи с этим, предлагается рассмотреть возможность повторных измерений на этих источниках в том числе с привлечением независимой арбитражной лаборатории,
- прокомментировала пресс-служба КрАЗа.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы