Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Учёные СФУ обсудили эко-мероприятия для бывшей нефтебазы в Красноярске

Просмотры 573     14.12.2020, 20:10
Учёные СФУ обсудили эко-мероприятия для бывшей нефтебазы в КрасноярскеНакануне состоялось совещание в формате видеоконференцсвязи руководства АО «Красноярскнефтепродукт» с представителями Сибирского федерального университета. Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с проведением совместных мероприятий по снижению уровня риска накопленного вреда на территории бывшей нефтебазы Общества в городе Красноярске.

Красноярская нефтебаза, как одна из старейших производственных площадок Красноярского края, несколько десятков лет решала важнейшие задачи по обеспечению региона нефтепродуктами, в том числе в труднодоступные северные территории. В разные годы на территории промышленной площадки, расположенной в Красноярске, хранилось от 1500 до 63 000 тонн топлива, в том числе в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. В последние годы объем хранения был сокращен до 32 000 тонн. С целью исключения рисков, связанных с нахождением нефтебазы в черте города Красноярска,в 2019 году было принято решение о ее закрытии. Общество в ноябре прошлого года прекратило операции по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов.

На сегодняшний день на территории бывшей красноярской нефтебазы производится демонтаж оборудования. Одновременно с этим подготовлен и реализовывается план экологических мероприятий. Общество обратилось к своему научному партнеру – Сибирскому федеральному университету – в рамках реализации плана Правительства Красноярского края о закрытии нефтебазы об оказании реальной технической поддержки реализации намеченных планов.

В рамках проведенного совещания были обозначены ключевые вопросы по заявленной проблематике. Руководство «КНП» обсудило с профессорско-преподавательским составом Института нефти и газа, Института экологии и географии и Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ комплексные геофизические, инженерно-геологические и инженерно-экологические исследования земельного участка на территории демонтированной красноярской нефтебазы. Только после выполнения предложенных мероприятий будет установлен масштаб накопленного вреда, а также подготовлено техническое задание для разработки плана устранения его последствий.

«Предстоит большая научно-исследовательская работа, в рамках которой на первоначальном этапе будет проведен анализ существующего состояния территории бывшей красноярской нефтебазы. Спешки здесь быть не должно, поскольку пока не будет проведен анализ, сложно дать конкретные рекомендации по решению данной проблемы. Но многолетнее сотрудничество ученых Сибирского федерального университета и Компании «Красноярскнефтепродукт» на том и основано, чтобы подключать научную составляющую университета в нахождении ответов на те или иные сложные технологические вопросы», – подвели предварительный итог участники встречи.

Отметим, что в 2015 году было подписано соглашение между АО «Красноярскнефтепродукт» и Сибирским федеральным университетом. В рамках сотрудничества учеными образовательной организации проводятся научно-исследовательские мероприятия, организовано взаимодействие по вопросам образовательных проектов, повышения квалификации сотрудников Общества. Молодые и перспективные инженеры – выпускники СФУ нередко начинают свой профессиональный путь именно в АО «Красноярскнефтепродукт».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы