Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Родителям красноярских младшеклассников провели дегустацию школьных блюд

Просмотры 465     17.12.2020, 17:00
Родителям красноярских младшеклассников провели дегустацию школьных блюдВ Красноярске для родителей учеников 1-4 классов организовали дегустацию блюд в школьных столовых. Взрослые смогли сами оценить качество горячего питания, которым с начала учебного года бесплатно обеспечивают всю младшую школу. В краевом центре оценкой качества занимается «Центр питания», который помимо собственных бракеражных комиссий и контроля со стороны родительского комитета организовал и новую интерактивную форму мониторинга качества – дегустацию. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

- Часто жалобы на организацию питания в школах возникают из-за непонимания. Родители не участвуют в процессе приготовления пищи, не пробуют ее. И пишут жалобы на основании ощущений ребенка. Но многие отзывы детей связаны не столько с качеством питания, сколько с пищевыми привычками, сформированными в семье. Не во всех семьях едят горячее, чаще на бегу и всухомятку. А ребенок приходит домой и говорит, что ничего не ел, потому что невкусно. Поэтому мы организовали такой формат встреч – завтрак с директором, чтобы родители увидели весь процесс – как и что подают, как накрывают, какая еда на вкус, - рассказал директор МАУ «Центр питания» Сергей Брусников.

16 декабря «Завтрак с директором» прошел в двух школах Красноярска. В микрорайоне Солнечный в школе №144, школе №32 на Красной Армии,19. Родителей накормили овсяной кашей с ягодами и компотом, а также омлетом, бутербродом с маслом и сыром и чаем с сахаром и молоком. Сейчас в школах присутствует цикличное меню, которое разрабатывается на 10 дней.

- Конечно, у всех ребят вкусы и пищевые пристрастия разные. Кто-то любит творожную запеканку и просит ее каждый день, кто-то любит омлет. Сосиски с макаронами любят все, но кормить этим блюдом детей каждый день мы не можем. Цикличное меню разрабатывает комбинат питания, с которым мы работаем, утверждает Роспотребнадзор, - отметила директор школы№32 Татьяна Руднева.

Фото: КП-Красноярск/ИВАНОВА Диана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы