Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замглавы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Общественница Наталья Подоляк не намерена отказываться говорить правду

Просмотры 3 151     21.12.2020, 13:58
Общественница Наталья Подоляк не намерена отказываться говорить правдуКрасноярская общественница Наталья Подоляк вышла из спецприёмника, в который она угодила после нецензурного высказывания в facebook в адрес полицейских, которые производили задержания нарушителей режима массовой самоизоляции. Так, один из пользователей соцсети разместил пост, в котором речь шла о том, начались задержания людей без масок во время ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Подоляк по факту произошедшего оставила свой комментарий, который попал в поле зрения правоохранительных органов.

В итоге активистку арестовали на 10 суток.

Немногим позднее на странице Натальи был опубликован пост, в котором она пишет: "ОСОБЫХ ЖАЛОБ НА СПЕЦПРИЕМНИК НЕТ. Мало дают звонить (15 минут в день) и нет прогулок, в остальном всё терпимо".

И вот настал тот день, когда общественница покинула стены спецприёмника и оказалась на свободе.

- СНОВА НА СВОБОДЕ "вселенское зло", рицидивистка, унизительница полицейских и иных наделённых властью и полномочиями членов "социальных групп", - таким образом прокомментировала своё освобождение Наталья у себя на странице в соцсети. (Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. Прим. ред.)

Пользователи соцсети в своих комментариях к опубликованному посту Натальи Подоляк в большинстве своём поддерживают автора публикации, желают здоровья и не сдаваться.

- Трогает смелость этой маленькой, но сильной женщины. Здоровья вам, Наталья, - пишет Наталья Савинова.

Адвокат Натальи Владимир Васин заявил о намерении дальше отстаивать права своей подзащитной. А именно, общественница вместе с адвокатом планирует обратиться с Европейский суд по правам человека. Там они будут защищать свободу слова, выражения мнения.

- Поскольку недопустимо таким вот образом ограничивать данные права.. Мы считаем, что полицейские не являются социальной группой, что это какая-то фикция на основании непонятного заключения социолога. Нам суд несправедливо отказал во всём, что мы заявляли. Не приобщили наши заключения, которыми мы хотели доказать, что группа полицейские "менты" не могут быть социальной группой, соответственно, не может быть состава того административного правонарушения, - заявил в телефонном разговоре с ИА "Запад24" Владимир Васин. - Готовим жалобу, подаём в суд.

Общественница Наталья Подоляк не намерена отказываться говорить правду

Фото: Наталья Подоляк, facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы