Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Котельные Ачинского района обеспечены нормативным запасом угля

С приходом нового главы Петра Хохлова в Ачинском районе стабилизировалась обстановка на котельных. Еще до нового года упорядочили поставки…

28.01.2021, 11:44

В некоторых районах Хакасии были необоснованно завышены цены на продукты

Прокуратура в ходе проверки в некоторых района Хакасии выявила необоснованное завышение стоимости отдельных видов продовольственных…

28.01.2021, 11:30

В Хакасии психически больная мать и её сожитель истязали 6-летнего сына

В Хакасии 26-летняя жительница Боградского района и её 19-летний сожитель причастны к истязанию 6-летнего мальчика, являющегося сыном…

28.01.2021, 11:00

В аварии между Ачинском и Назарово пострадали шесть автомобилей видео

Несмотря на большое количество участников аварии, в ГИБДД ее зарегистрировали, как мелкое происшествие. Пострадавших нет. Инцидент…

28.01.2021, 10:49

Назаровские депутаты лечатся у Елены Малышевой и носят маски только на камеру

Целая полемика по поводу ношения масок развернулась на заседании постоянной комиссии по промышленности в Назаровском городском Совете. В…

28.01.2021, 10:27

В Красноярске проверили качество продаваемой красной икры и рыбы

Просмотры 874     28.12.2020, 17:00
В Красноярске проверили качество продаваемой красной икры и рыбыСпециалисты красноярского ЦСМ провели исследования красной икры и красной рыбы, образцы продукции приобретались через популярные сервисы Интернет-доставки.
Было приобретено 6 образцов икры соленой горбуши, кеты, нерки, форели и четыре образца рыбы – семги слабосоленой, семги малосоленой, семги соленой, форели слабосоленой.

В предновогоднем мониторинге участвовала икра, изготовленная в Москве и Московской области, Ленинградской и Новосибирской областях, Красноярском крае, а также рыба, выработанная в Москве, Санкт-Петербурге, Владимирской области и республике Беларусь.

Проверка проводилась по микробиологическим и физико-химическим показателям (содержанию консервантов). Образцы рыбы дополнительно были проконтролированы на предмет содержания токсичных элементов.

В итоге 2 образца лососевой икры и большая часть образцов красной рыбы не прошли испытания на безопасность. В частности, при исследовании красной рыбы эксперты установили, что нарушены микробиологические показатели – завышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 110 и 300 раз. В некоторых образцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек и бактерия рода листерия моноцитогенная.

Фото: http://www.prodnadzor.info/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы