Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

После вмешательства шарыповской прокуратуры работники получили свои 36 млн рублей

Шарыповская межрайонная прокуратура вмешалась в ситуацию с невыплатой заработной платы более 250 работникам Общества с ограниченной…

15.04.2021, 11:36

Благодаря доверчивости абаканки кошелёк аферистов пополнился на 446 тысяч рублей

Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенников, поверив в оформление кредита на её имя. Как выяснилось, 71-летней пенсионерке…

15.04.2021, 11:30

В Хакасии ещё три пациента с коронавирусом скончались

В Хакасии ещё три пациента с коронавирусной инфекцией скончались, ими стали мужчины в возрасте 57, 86 и 92 лет. Общее число жертв COVID-19…

15.04.2021, 11:00

Спортивный центр "Вектор" в Назаровском районе возглавила женщина-путеец

Спортивный центр "Вектор" в Назаровском районе возглавила депутат Назаровского районного Совета, член ВПП "Единая Россия" 29-летняя…

15.04.2021, 10:42

Два красноярца за сбыт фальшивых 5-тысячных купюр предстанут перед судом

В Красноярске на скамье подсудимых окажутся двое мужчин в возрасте 28 и 29 лет, которые занимались сбытом "липовых" банкнот номиналом 5…

15.04.2021, 10:30

СГК заместила еще одну неэкологичную котельную в центре Красноярска

Просмотры 768     28.12.2020, 17:09
СГК заместила еще одну неэкологичную котельную в центре КрасноярскаСибирская генерирующая компания продолжает замещать неэкологичные котельные. 25 декабря в Красноярске свою работу прекратила котельная на улице Ленина, 216. С 1934 года, а это 86 лет, она отапливала только одно административное здание МЧС. Сейчас туда идет тепло от ТЭЦ-2.

- Несмотря на то что данная котельная подлежит федеральному экологическому надзору, а не региональному, мы постарались оказать всестороннюю помощь для организации работ по переводу котельной на центральное теплоснабжение. Нам важен результат. И теперь на один источник загрязнения атмосферного воздуха в городе станет меньше, - отметил Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.

На дым, который шел из трубы закрытой котельной, постоянно жаловались жители высоток, расположенных рядом. Продукты сгорания топлива летели прямо в окна людям.

- Это центр города. В холода дым от этой котельной покрывал пространство до железнодорожного вокзала. Чтобы здание продолжало получать тепло, мы сверялись со схемой теплоснабжения. Городской застройщик «СМ Сити» построил коммуникации к магистральным теплосетям. МЧС понимали, что это котельная не к месту, поэтому препятствий с их стороны не было. Итог один — старая котельная закрыта, - заявила председатель городского совета депутатов Красноярска Наталия Фирюлина.

Месяцем ранее, в ноябре, были закрыты две котельные на улицах Телевизорная и Новая Заря. С 2018 года в Красноярске закрыто 10 подобных объектов.

- Чтобы закрыть старые котельные, мы проделали большую работу. Строили новые тепловые сети, обновляли уже существующие, реконструировали насосные станции. Делали максимум, чтобы жители не ощутили дискомфорта от переподключения. Впереди нас ждет еще больше работы. Мы продолжим реализовывать инвестиционную программу и в 2021 году, рассчитываем заместить еще 19 котельных, преимущественно в Покровке, - поделился планами директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.

До 2024 года на ТЭЦ Сибирской генерирующей компании перейдут потребители еще 25 котельных. Напомним, закрытие котельных — часть федеральной программы «Чистый воздух», которую в Красноярске совместно с энергетиками реализуют краевые и городские власти.

- Ликвидация малых котельных — это один из важных пунктов комплексного плана, который разработан, чтобы значительно улучшить городскую экологию. Он утвержден Правительством страны. Согласно этому плану СГК ведет модернизацию городских систем теплоснабжения. Всего до 2024 года Красноярск должен избавиться от 35 малых котельных. 10 из них уже выведены из эксплуатации. Это должно принести существенный положительный эффект. Также всё лето в городе вели ремонт и реконструкцию тепловых сетей. Такая масштабная программа была реализована впервые за последние 40 лет, - оценил первый заместитель главы города Красноярска Владислав Логинов.



Материал, фото и видео: СГК



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы