Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Определились победители акции «Новогодняя заправка на КНП» фото

АО «Красноярскнефтепродукт» объявило победителей акции «Новогодняя заправка на КНП». Нужно было заправиться любым видом топлива объемом…

26.01.2021, 09:28

В Ачинском районе из нарушений правил пожарной безопасности произошла трагедия видео

В Ачинском районе минувшей ночью произошла трагедия: в пожаре погиб 43-летний мужчина. Как оказалось, загорелся жилой дом по улице…

26.01.2021, 09:25

Красноярской фирме за нарушение закона о коррупции назначен штраф в 20 млн рублей

Красноярской фирме ООО «СК «Град» назначен административный штраф в размере 20 млн рублей за нарушение требований законодательства о…

26.01.2021, 08:58

В Красноярске продолжается конкурентная война между ритуальщиками видео

В Красноярске в районе кладбища Бадалык среди ночи подожгли автомобиль, который принадлежал одной из ритуальных фирм. На ночь его оставляли…

26.01.2021, 08:57

В Красноярске за организацию двойного убийства осудят Анатолия Быкова

В Красноярске на скамье подсудимых окажется Анатолий Быков, которого обвиняют в организации двойного убийства, преступление было совершено…

26.01.2021, 08:36

Красноярские кардиохирурги успешно прооперировали новорожденного с опухолями сердца

Просмотры 521     29.12.2020, 11:47
Красноярские кардиохирурги успешно прооперировали новорожденного с опухолями сердцаУспешную операцию провели красноярские кардиохирурги новорожденному с множественными опухолями на сердце. Теперь же малыш встретит Новый год дома с мамой и папой.
По словам специалистов, опухоли сердца у детей - редкая патология, которая встречается в 1 случае на 10 000 или 0,08% среди всех патологий сердца.

Новорожденный мальчик был доставлен в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ города Красноярска на восьмые сутки жизни из Хакасии. Вес пациента - 2 кг 700 гр., при этом у него были выявлены множественные новообразования сердца. Основная проблема заключалась в том, что самое большое образование перекрывало выход в аорту, что создавало угрозу жизни. Обследовав все органы и системы, других патологий у ребенка не выявлено, это означало, что у него есть шанс на здоровую жизнь в будущем.

Красноярские кардиохирурги успешно прооперировали новорожденного с опухолями сердца

ЭхоКГ сердца ребенка. Стрелкой обозначена та самая опухоль перекрывающая выход в аорту

"Я впервые видел сердце, буквально нашпигованное опухолями. Нам предстояло убрать опухоль в аорте, диаметр которой 8 мм, при этом, не травмировать аортальный клапан. Риск операции был очень большой, но это давало ребенку шанс на жизнь и на выздоровление. Мы рискнули и получили хороший результат.На операции оказалось, что опухоль, к тому же, была сращена с одной из створок аортального клапана и ее пришлось буквально отрезать от нее", - рассказывает заведующий детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Павел Теплов.

Добавим, как утверждают врачи, это по-настоящему ювелирная операция, когда нужно разделить две хрупкие ткани и каждое движение может стать фатальным для пациента. Несмотря на все сложности, операция прошла успешно. Жизнеугрожающая ситуация устранена. Ребенку еще предстоит наблюдение за остальными опухолями сердца, но теперь у него есть все шансы на жизнь.

Фото: Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы