Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

«Сибмост» не создаёт необходимые условия труда для своих работников

Просмотры 946     01.01.2021, 17:00
«Сибмост» не создаёт необходимые условия труда для своих работниковФирма АО «Сибмост», как оказалось, не обеспечивает необходимые условия труда работников. Данный факт был выявлен в ходе плановой проверки специалистами Роспотребнадзора. Известно, что вышеуказанное АО осуществляет деятельность по строительству автомобильных дорог и автомагистралей (г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 135).

Проверяющие обнаружили нарушения требований санитарного законодательства. А именно, на предприятии не проводится с 2017 года периодический медицинский осмотр работников, работающих с вредными производственными факторами, в том числе работников со стажем работы 5 и более лет.

Помимо этого, в организации не разработана программа производственного контроля с проведением лабораторных исследований факторов производственной среды на рабочих местах электросварщиков, водителей, машинистов бульдозеров монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций, мастеров, прорабов, бетонщиков и др. (освещенности, микроклимата, шума, общей вибрации, вредных химических веществ и др.).

Также не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации и не организована чистка, стирка, ремонт спецодежды работающих, нарушаются сроки выдачи спецодежды машинистам бульдозеров, машинисту крана, монтажникам;

Ещё сотрудники надзорного ведомства установили, что уровни искусственной освещенности на рабочих местах инспектора отдела кадров, инженера по охране труда, промышленной и экологической безопасности ниже норматива на 53-30 Лк.

В этой связи был составлен административный материал по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и по ст. 6.4 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта".

В итоге АО «Сибмост» назначены штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей, также надзорным ведомством выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения. Об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Фото: https://nsaldago.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы