Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

СГК готовится к экстренному ремонту трубопровода в Красноярске

Просмотры 710     Комментарии 4     13.01.2021, 17:00
В понедельник, 18 января, энергетики отремонтируют поврежденную тепломагистраль, по которой тепло и горячая вода поступают в микрорайон Солнечный в Красноярске. В трубе обнаружена течь, которую необходимо устранить за время оттепели: по прогнозу, в понедельник потеплеет до –2 °С. Для проведения работ с 6:00 до 20:00 теплоснабжение и горячее водоснабжение микрорайона будет приостановлено.
Для жителей Солнечного будет работать горячая линия по телефону 8 (391) 279-49-01, оперативная информация о ходе работ будет публиковаться в телегам-канале СГК в Красноярске и в инстаграме @teplo.energy.

Специалисты СГК обнаружили изменение параметров теплоносителя в системе, сигнализирующее о повреждении стенки подающего трубопровода в районе 20 км Енисейского тракта. Обход показал: на внешних участках трубопровода свищей нет, значит, повреждена труба под землей в районе села Шуваево. Этот участок магистрали диаметром 700 мм эксплуатируется более 35 лет.

Теплоэнергетики уже выявили место повреждения с помощью акустического течеискателя и провели земляные работы. В связи с установившимися морозами специалисты СГК решили наблюдать за этим участком и провести работы во время оттепели. Это позволит более качественно выполнить ремонт и снизит риск выхолаживания домов.

Чтобы оценить объем работ и отремонтировать трубопровод, нужно будет вскрыть лоток, удалить теплоизоляцию и осушить трубу — для этого требуется откачать несколько тонн горячей воды. Затем специалисты проведут диагностику металла, вырежут поврежденный фрагмент и заменят новым. Насколько продолжительными будут сварочные работы, зависит от характера повреждения, его расположения на трубе и степени износа металла на участке.

На случай сложного ремонта СГК готовит дополнительные бригады и спецтехнику, чтобы вернуть людям тепло как можно быстрее. Под отключение попадает более ста домов в Солнечном, в том числе 27 социальных объектов и 23 административных здания. В помещениях больниц и детских садов тепловая инспекция СГК будет вести ежечасный мониторинг температуры. Чтобы тепло в домах продержалось дольше, жителям с утра нужно закрыть форточки и балконные двери.

Сибирская генерирующая компания приносит жителям Солнечного извинения за неудобства, связанные с экстренными работами во время отопительного сезона. Основной объем ремонтных работ на теплосетях был выполнен в теплое время года: прошлым летом красноярские энергетики заменили и построили более 32 км трубопроводов и устранили более 120 повреждений, выявленных с помощью испытаний на прочность. Но иногда трубы может прорвать и зимой — нагрузка на теплосети возрастает вместе с температурой воды в трубах, которая в морозы может достигать +150 °С. В таком случае теплосетям бывает необходим срочный ремонт.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
13.01.2021, 19:32  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Круто! И морозы не почем. Что-то с памятью моей стало: Лето красное пропели, оглянутся не успели, как зима ....
По статистике, если ей верить, изношеность коммунальных сетей в 2-ухтысячном году до 20%, в 2020 году постигло уже 70%. Так что до физической смерти ЖКХ и ещё одного человека (мы его знаем) осталось ещё лет 20. С чем и посдравляю россиян.
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
13.01.2021, 21:08  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Савелий, если б лето красное пропели, отключали бы сейчас много чаще. А что касается морозов, они и выбрали день, когда будет -2, не до весны же ремонт откладывать
Ответить   Цитировать      

Олег
14.01.2021, 13:05  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Все через жопу
Ответить   Цитировать      

Савелий
14.01.2021, 16:12  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Дмитрий, все работы зависят от финансирования. И мой пост не в упрек рабочим и средне-техническому персоналу коммунальных сетей, а в упрек руководству края и руководству страны в недостаточном финансирования ЖКХ.
Недавно слушал одного экономиста-политика, и вот его слова: - "Достаточно типовая в России ситуация, когда на государственном унитарном предприятии в пару сотен работающих половину фонда оплаты труда забирает 3-5 человек руководства, приемлемой считаться уже не может."
не правильно товарищ мыслит, приемлемым является, когда руководство получает зарплату в среднем примерно в пару тысячу раз выше чем средняя зарплата рядового сотрудника. Об этом даже сам Президент сказал, что зарплата менеджменту (руководству) должна соответствовать зарплатам менеджменту западных компаний.
Ну как в "Газпроме", "Роснефти", РЖД, "Транснефти" и прочих АО полностью или частично контролируемых государством, т.е. их менеджментом.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы