Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Председатель Госдумы предложил зафиксировать обещанные депутатами обязательства

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании. Другими…

01.03.2021, 14:30

Жители Назаровского района уличили власть в очередном обмане ради своего пиара видео

В этот раз поводом для волнения среди жителей сельских территорий стало сообщение о строительстве водонапорной башни в деревне Голубки…

01.03.2021, 14:04

В Абакане уснувший за рулем водитель протаранил ограждение фото

В Абакане местный житель спешил к жене и ребёнку в больницу, но уснул за рулём и сам угодил в медучреждение. По информации УГИБДД Хакасии,…

01.03.2021, 13:53

За оскорбление супруги житель Канска выстрелил оппоненту в глаз

В Канске разборки между двумя мужчинами закончилось травмой глаза одного из них. Как выяснилось, 29-летний местный житель таким необычным…

01.03.2021, 13:30

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Красноярские травматологи предупреждают об опасности катания на "плюшках"

Просмотры 489     15.01.2021, 11:52
Красноярские травматологи бьют тревогу на предмет получаемых людьми травм в процессе катания на «плюшках» или тюбинге. Вышеуказанное зимнее развлечение несёт в себе скрытую угрозу: травмы могут носить затяжной характер лечения, а последствия могут сохраняться всю жизнь.
За первые дни нового года в красноярскую БСМП были доставлены несколько пациентов, травмы которых потребовали не просто их госпитализации, а многочасовой операции. В частности, для двоих пациентов спуск на тюбинге закончился переломом таза, еще одна пациентка была доставлена с травмой позвоночника с повреждением спинного мозга.

Чтобы вернуть этих пострадавших к обычному образу жизни теперь потребуется длительное лечение и не менее длительная реабилитация.

"Пациент поступил перед самым новым годом. Результатом спуска с горы на «плюшке» стала тяжелая травма таза. Вертлужная впадина фактически развалилась на части от удара; так как раздроблена большая губчатая кость плюс ко всему большая кровопотеря. Операция длилась три часа, был проведен остеосинтез, сопоставлены отломки. По прогнозам врачей пациент будет ходить, но последствия травмы останутся навсегда", - привели пример медики БСМП.


Оказывается, травмы, полученные на «плюшках», нередко сопоставимы с травмами в ДТП. А именно, в отличие от санок и снегоката, на крутом склоне, спуск на тюбинге невозможно контролировать, а скорость может достигать сотни км/ч. Забава может стоить жизни или привести к инвалидности.

В этой связи врачи рекомендуют придерживаться нескольких правил. Внимательно отнеситесь к выбору склона - он должен быть пологий, со специальными бортами, без ямок и трамплинов, а у основания склона не должно быть препятствий.

Фото: http://bsmp.sibmedport.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы