Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

В Красноярске за организацию двойного убийства осудят Анатолия Быкова

Просмотры 1 303     Комментарии 5     26.01.2021, 08:36
В Красноярске на скамье подсудимых окажется Анатолий Быков, которого обвиняют в организации двойного убийства, преступление было совершено 26 лет назад. В связи с этим в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст.17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР «Организация убийства двух лиц», сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Наказание может обернуться лишением свободы вплоть до пожизненного заключения. В настоящее время краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по вышеуказанному уголовному делу, материалы которого будут направлены для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Красноярска.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

Позднее перед автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв, который вызвал подозрение, что покушение совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободившийся из мест лишения свободы в конце августа 2020 года.

Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

Сторона защиты Анатолия Быкова ходатайствует о суде присяжных, об этом ИА "Запад24" сообщил адвокат Алексей Прохоров.

Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Топор
26.01.2021, 08:57  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
За что ??? Татаренков знаю этого чувака, за посулы в освобождении и денежном вознаграждении мать продаст и в одно место даст, черт загудроненый этот Татаринков( кстати к татарам он никаким боком не относится, так себе капыр (НЕВЕРНЫЙ) без Родины и флага). Ну и что дальше, дальше думаю что Татаринков даст показания что Петрович сбил Южно-Корейский самолет и поджег Рейхстаг Боже мой в каком-то 30 году прошлого столетия и сразу все зомбированные бараны в это поверят, да так оно и было будут кричать, а то что в те времена Петрович даже не родился, этот зомбированый лекторат будет пропускать мимо своихушей, так может Анатолий Петрович и ,,ТИТАНИК,, утопил, делайте выводы господа .
Ответить   Цитировать      

Савелий
27.01.2021, 17:19  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
26 лет прошло и вот на тебе!! Как то во время этот Татаренков сделал признание. Интересно что ему следаки наобещали? На мой взгляд откровенная заказуха московских.
Ответить   Цитировать      

Савелий
27.01.2021, 17:23  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
А Владимир Чучков, как понял я, в розыске. Может спросит Татаренкова где он этого Чучкова прикопал ....
Ответить   Цитировать      

ТрУсс
28.01.2021, 12:59  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Сегодня стало известно, что защита Анатолия Быкова обвинила в убийстве Наумова и Войтенко сотрудников милиции. Юрист авторитетного бизнесмена Алексей Прохоров рассказал, что до сих пор они хранили молчание и не хотели нарваться на контраргументы со стороны следствия о том, что якобы юристы не ознакомились до конца с доказательствами в деле. На сегодня 18 томов уголовного дела изучены.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы