Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Красноярский Данил Будников, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

В Железногорске девушка из мести сожгла автомобиль бывшему возлюбленному

В дежурную часть полиции ЗАТО Железногорска обратился мужчина по факту поджога его автомобиля неизвестными лицами. Прибывшие на место ЧП…

16.06.2021, 13:14

Глава Хакасии Коновалов проиграл очередной суд журналисту, назвавшему его "дебилом"

Восьмой кассационный суд вынес постановление об отмене решения Абаканского городского суда и апелляционного определения Верховного суда…

16.06.2021, 11:55

В ковидный год глава Роспотребнадзора Хакасии стала зарабатывать больше

Год жестких ограничений из-за ковида для главы Роспотребнадзора Хакасии Татьяны Романовой стал весьма прибыльным в финансовом плане.…

16.06.2021, 11:26

Ачинский отдел ветеринарии необоснованно привлекали к административной ответственности

Государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте УФС по ветеринарному и…

16.06.2021, 11:19

Мэра Красноярска Сергея Еремина предлагают отправить в отставку

Просмотры 2 911     Комментарии 7     16.02.2021, 09:15
С призывом отправить мэра Красноярска Сергея Еремина в отставку выступил бывший депутат городского Совета столицы края Максим Золотухин. На своей страничке в facebook он разместил видео, в котором красноречиво сожалеет о своем решении 2017 года, когда горсовет выбрал Сергея Васильевича на должность градоначальника, проголосовав "за". Свое разочарование Максим Золотухин подкрепил брошенным на стол удостоверением депутата, которое странным образом до сих пор у него было.

"В 2017 году я был депутатом Красноярского городского Совета и проголосовал «за» Сергея Еремина на первых «непрямых» выборах мэра. С того времени прошло 3,5 года и за это время я убедился, что Еремин не справился с возложенными на него обязанностями. Видимо, опираясь на свое профильное автодорожное образование, Еремин сконцентрировал львиную долю своих управленческих усилий на уборку улиц, покупку новой дорожной техники и т.д. Но коллапс, в котором оказалась система городского хозяйства зимой 2021 года, показал, что ручное мэрское управление в этой отрасли приводит к череде фатальных (в прямом смысле связанных со смертью людей) ошибок и недоработок. При этом глава города не уделяет должного внимания ни образованию, ни транспорту, ни инвестициям в город, ни социальному развитию, ни управлению муниципальном имуществом, ни культуре. И главное, совсем не занимается стратегией развития города, его перспективами, будущим. Снег на улицах растает, а потерянные годы для развития Красноярска будет тяжело наверстать", - сопроводил Максим Золотухин свое видео.



Видео: Максим Золотухин

Пользователи социальных сетей не оставили обращение бывшего депутата незамеченным. Так, его же бывший коллега по депкорпусу того же самого состава Владимир Владимиров, который в момент выборов Сергея Еремина был единственным, кто голосовал против, не остался безучастным и тоже выразил свое мнение по поводу "публичной порки" Сергея Еремина, которого называет человеком губернатора Усса, и поставил под сомнение будущее Максима Золотухина как бизнесмена.

"Настоящую бурю сегодня в Instagram поднял экс-депутат Максим Золотухин. Он записал гневную речь содержащую разочарование работой действующего мэра Сергея Ёремина на своём посту, за которого он когда-то голосовал. В конце речи достал корочки депутата и хлопнул ими о свой рабочий стол. Напомню, я был единственный из депутатов не проголосовавшим тогда -за. После голосования коллега депутат Владимир Егоров мне высказал, если ты против Ерёмина, значит ты против Усса. Сделал вот такую связку. Хотя, это действительно человек губернатора, все об этом знают. Ну не знаю, что теперь будет с «Квантом», где Золотухин совладелец и директор)", - написал Владимиров. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).


Пользователи отреагировали на опубликованный пост и стали комментировать поступок Золотухина и его умозаключения по поводу деятельности мэра Красноярска.

"Такое впечатление что в администрации города сидят диверсанты специально накаляющие ситуацию с уборкой города до критической---Гнать их всех ссаными тряпками в Хатангу"

"А город попрежнему в дерьме по уши---тысячи приписанных -вывезенных КамАЗов снега-ситуацию не улучшают САТП-просто работает на 30-%-бездельники--Похоже и губернатор спит или в отпуске--А Ерёмин откровенно болтун забил болт на порядок в городе---или бабки кончились". (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).


Между тем, нашлись среди комментаторов и те, кто счел критику автора видео в адрес мэра не более, чем началом очередной для него выборной кампании, только уровнем выше. Люди предположили, что Максим Золотухин может метить в депутаты Законодательного Собрания края, которые пройдут осенью этого года.

"О! Еще один начал показательные выступления в преддверии старта кампании в ЗС. Только почему наши депутаты не используют цивилизованный инструмент контроля? Вызвать мэра на заседание ГорСовета, задать ряд вопросов...Организовать прямую линию из зала з... ".
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора).

Вместе с тем, проблема уборки снега в Красноярске в этом году стоит особенно остро и за этот факт мэр Сергей Еремин подвергался со стороны горожан самой жесткой критике.

Фото: Twitter
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ух ты...
16.02.2021, 09:55  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Давно пора, никудышный руководитель и человек так себе.
Ответить   Цитировать      

Аспект
16.02.2021, 10:34  
  • Не нравится
  • -38
  • Нравится
Шикарный мэр Красноярска. Уважаю Сергея Васильевича - Ачинску бы такого главу города.
Ответить   Цитировать      

Надежда
16.02.2021, 13:49  
  • Не нравится
  • -40
  • Нравится
Впервые у нас хороший мэр. Я за него!
Ответить   Цитировать      

Галина
17.02.2021, 03:29  
  • Не нравится
  • -36
  • Нравится
И чего пристали к С.В. Еремину? Человек старается изо всех сил, чтобы наш город сделать красивым. Столько сделал для города, для обустройства Городской среды. Критиковать мы все умеем, а вот помочь ему, что то мало охотников. Приятно и по городу пройтись, и кругом такая красота. Летом обустроят Парк им. Горького и наш Солнечный. Тут Максим Золотухин, критикует Мэра за культуру и образование, а пусть разует глаза и посмотрит, сколько Еремин модернизировал наших библиотек. Да, просто молодец и умница наш Еремин.
Ответить   Цитировать      

саша
17.02.2021, 08:32  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
золотухин пусть занимается своим квантом еремин занимается своим городм
Ответить   Цитировать      

Алекс
17.02.2021, 11:18  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Согласен - самый бестолковый мэр-говорун
Ответить   Цитировать      

мария
19.02.2021, 12:40  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Зима господа,зима. С неба сыпет снег, а не рыба. Успокойтесь, скоро весна. Критиковать все могут, подайте идею, как исправить ситуацию по уборке улиц. Транспорт идет сплошным потоком, что перекрывать улицы? Это тоже вызовет бурю негодования. ТЕРПИМ И ЖДЕМ ВЕСНЫ, А ПОТОМ ПОТОП. И снова ищем виноватых.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы