Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

У мэра Красноярска Сергея Еремина "перестает биться сердце" из-за непогоды

Просмотры 472     Комментарии 1     19.02.2021, 08:23
Мэр Красноярска Сергей Еремин совершил очередную прогулку на свежем воздухе, как он любит, и записал видеообращение к красноярцам. В этот раз, совершая пешую прогулку по набережной Енисея, он попросил жителей перетерпеть снегопады. Весной обязательно все изменится, о ее скором наступлении уже оповещают птички. И только весна, похоже, может протянуть руку помощи и решить вопрос окончательно.

«Вчера весь февраль встретили, сегодня, вероятно, весь март встретим. Синички только, может быть, напоминают, что скоро весна», — отмечает глава города.



Видео: Сергей Еремин

Большого и доброго сердца мэра похоже уже не хватает, чтобы справиться со снегопадом, победить тот снежный коллапс, который обрушился на регион в этом году. Ранее, так же во время прогулки, Сергей Еремин обещал красноярцам, что будет убирать снег, пока будет биться его сердце. Снег стал для красноярцев в этом году самой больной темой и сколько бы не обращался Сергей Васильевич к землякам, немногие оценили его желание объяснить ситуацию.

"Главный синоптик края Иван Гордеев подтвердил, что только за ночь выпало 6 мм осадков. Это почти 50% от нормы всего февраля. И это ещё не всё, снег продолжит накрывать Красноярск. На сегодняшний день синоптики прогнозируют дополнительно до 5 мм. Не исключено, что за сутки выпадет практически вся февральская норма. Снег на неделе продолжится, завтра у погоды будет небольшая передышка, а в пятницу очередной снегопад. Так что покой дорожникам только снится. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, будьте внимательными и аккуратными", - размещал ранее в своем Инстаграм пост Сергей Еремина.


Этот пост собрал под собой десятки комментариев и лишь немногие из них оказались в поддержку мэра. Большинство же выступили с критикой власти за то, что происходит на дорогах и улицах краевого центра:

"Никогда не было снега зимой и вот опять!!!Да, снег для нас не- о- жи- да-нно-сть, мы же живём не в Красноярском крае, а видимо в КрасНОДАРСКОМ крае...печально всё... что не чем и зачем убирать, к июню растает...Пару раз видела, едут машины, типа убирают, а сами даже не задевают снег, зато вместе дружно, друг за другом едут....вот что думать в таком случае...."

!Так вы ещё прошлый снег не убрали, свободный, ладо, телевизорная - минус одна полоса. Сегодня это все замёрзнет. Уборочной техники на этих улицах не видно недели две"

"А снег идёт , идёт , идёт - это и про нас : Красноярский край , посёлок Абан . Как в песне - у природы нет плохой погоды , каждая погода - благодать . В старину говорили ,что много снега , много хлеба . А ныть не надо , дорожные службы для уборки улиц есть , все постепенно ,а не за раз ,вычистится".
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
мария
19.02.2021, 12:21  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Да перестаньте плеваться ядом. СИБИРЬ. ЗИМА. СНЕГ!!! Небесная канцелярия не подвластна чиновникам. Предлагайте, как убирать улицы,когда сплошной поток машин мешает уборке. Перекрывать улицы для уборки? Не возможно убрать снег в один момент, когда снег идет и идет. Все такие правильные, а может пересесть на общественный транспорт и не мешать убирать снег? Убрать машины со дворов и дать почистить дворы. А теперь закидайте меня шапками.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы