Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

В Красноярске за торговлю новорождёнными детьми задержаны четыре человека

Просмотры 1 683     Комментарии 2     26.02.2021, 10:05
В Красноярске задержаны четверо человек, причастных к торговле новорождёнными детьми. Речь идёт о двух мужчинах в возрасте 33 и 37, а также о 31–летней женщине. Также задержана 27-летняя гражданка Республики Казахстан, передавшая своего новорожденного ребенка подозреваемым. На сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии говорится, что некоторые задержанные имели юридическое образование, один из которых работал в правоохранительных органах. Региональный Главк заявил, что задержанный 33-летний житель Красноярска на момент совершения преступления не имел отношения к органам внутренних дел, а был уволен ещё в 2014 году.

Как выяснилось, в 2019 году 33-летний красноярец привлекал женщин, готовых за денежное вознаграждение выносить и родить детей для третьих лиц. После согласия со стороны женщины с ней проводилась медицинские манипуляции, в результате которых наступала беременность. По факту оформлялись необходимые документы, позволяющие ему забирать новорожденных детей из роддомов для передачи их иностранным гражданам за денежное вознаграждение.

Выносила и родила малыша уроженка Казахстана, которой во время беременности было предоставлено жильё, платные медицинские услуги, кроме того, её обеспечили всем необходимым, в том числе продуктами.

"В апреле 2020 года женщина родила мальчика, после этого по указанию подозреваемых в ЗАГСе города Красноярска получила свидетельство о рождении на ребенка и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять ее интересы в государственных органах. Тем самым гражданка Казахстана фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка. После этого она покинула территорию Российской Федерации, выехав в Республику Казахстан, где получила деньги в размере 13 тысяч долларов США за передачу рожденного ею ребенка", - говорится на сайте СК.


Затем 33-летний злоумышленник забрал из роддома новорожденного мальчика, которого соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение.

В настоящее время установлено местонахождение 9 младенцев, которые, предположительно, рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым. Все малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пп. «а», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ "Торговля людьми".


Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Надо разобраться
26.02.2021, 10:25  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Ну и куда теперь этих младенцев, в детский дом? Думаете им там будет лучше чем с готовыми их усыновить родителями? Суррогатное материнство в Европе и США например достаточно развито. Пары не способные иметь своих детей обращаются к такому способу материнства и обретают семейное счастье. Тут надо хорошенько разобраться сначала, а уж потом наказывать за такую деятельность. Послушать что скажет Церковь, юристы. Как само общество относится к суррогатному материнству. Я лично считаю, что лучше выносить ребёнка например при незапланированной беременности за деньги и передать его в хорошую семью чем сделать аборт и умертвить плод.
Ответить   Цитировать      

Елена
26.02.2021, 13:06  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Надо разобраться, а вы уверены что их передаут в приемную семью? А не пустят на органы ..и всяческие другие цели? Церковь как раз против сурогатного материнства..
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы