Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

В Красноярске прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении школьников

Просмотры 633     01.03.2021, 08:52
В Красноярске прокуратура проводит проверку информации об отравлении школьников в микрорайоне Солнечный на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. Так, в соцсетях краевого центра появилась информация о массовом отправлении школьников в вышеуказанном микрорайоне. А именно, в школах № 115, 144 и 156, а также в детском саду № 303. У всех заболевших наблюдалась примерно одинаковая симптоматика: рвота, тошнота, головная боль, температура, покраснение кожи. Со слов местных жителей, у многих детей диагностирован иерсиниоз - это острая инфекционная болезнь, которая чаще всего передается через продукты и от животных к человеку.

Также в соцсетях пишут, установлен очаг распространения инфекции — это продукты одного из дискаунтеров города. О каком конкретно идёт речь не говорится. Кроме вышесказанного, как предположение выдвинуто, что продукты, из которых готовились школьные обеды, были повреждены грызунами, оттуда и инфекция.

"Что у нас вообще происходит? Это что за бардак!? Кормить детей продуктами, которые должны быть уничтожены, нормально? Или экономически не выгодно уничтожать испорченные продукты? Убили систему школьного питания, когда школы сами готовили обеды", - пишет на своей странице во ВКонтакте красноярская общественница Ксения Бессонова.


Помимо прокуроров к проведению проверки будут привлечены специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. По завершению всех проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Об этом говорится на сайте регионального надзорного ведомства.

Фото: https://pixabay.com/

В Красноярске прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении школьников

Фото: Ксения Бессонова, ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы