Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

Очередное дело высокопоставленного краевого полицейского ушло в суд

Просмотры 1 168     01.03.2021, 15:56
Уголовное дело в отношении уже бывшего начальника отделения УЭБиПК краевого Главка поступило в Красноярский краевой суд. Речь идёт о 38-летнем Евгении Мотине, руководившем отделением Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. В отношении "борца" с коррупцией изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

Как на тот момент сообщалось, в 2016 году начальник отделения УЭБиПК краевого Главка пообещал предпринимателю освободить его предприятие от налоговой проверки. Однако услуга была не бесплатной, за свои действия полицейский затребовал 600 тыс. рублей якобы для передачи их сотрудникам налоговой инспекции. Деньги ему в итоге были переданы, но вот налоговая проверка так и не прекратилась, и по ее результатам предприниматель всё-таки был привлечен к установленной законом ответственности.

В августе 2019 года по данному обвинению Евгений Мотин был помещен под арест, о чем широко было сообщено общественности, но позже "по-тихому" ему была заменена мера пресечения на несвязанную с лишением свободы и сейчас он свободно проживает в Красноярске, наслаждаясь безбедной жизнью.

На сайте Красноярского краевого суда уже значится уголовное дело в отношении Евгения Мотина по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере", к которому добавилось еще одно инкриминируемое преступление - п."в", ч.5, ст 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере", предусматривающее наказание до 12 лет лишения свободы. Уже в марте должно состояться предварительное судебное заседание, которое пройдет под председательством судьи Андрея Артеменко, он рассмотрит дело единолично.

Стоит напомнить, что это уже не первое преступление, совершенное сотрудниками Главка МВД по Красноярскому краю за последнее время. Так, совсем недавно бывший замначальника Главка генерал-майор Кузнецов был отправлен в места лишения свободы, а другого высокопоставленного полицейского Андрея Абаковского обвиняют в организации преступного сообщества, а проще говоря - он руководил игорной мафией в крае.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы