Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Одну из прорывавшихся на концерт "Artik & Asti" красноярок осудили

В Красноярске на скамье подсудимых оказалась 36-летняя местная жительница, которую вместе с подругами не пустили на концерт группы "Artik…

23.04.2021, 14:39

Депутаты ЗС края намерены вызвать руководителя МРСК-Сибирь на сессию и требовать объяснений

В конце прошедшей сессии в Заксобрании Красноярского края в разделе "Актуальные вопросы" депутат Владислав Зырянов поднял важную для многих…

23.04.2021, 14:12

Минивен красноярца арестовали за долги в полмиллиона рублей

Судебные приставы по Емельяновскому району в ходе совместного рейда с дорожными полицейскими установил автомобиль Nissan Serena, владелец…

23.04.2021, 14:10

В Красноярском крае найдены останки разыскиваемой 6-летней девочки

В Красноярском крае следователи в ходе поисковых мероприятий обнаружили останки разыскиваемой 6-летней девочки. ИА "Запад24" ранее…

23.04.2021, 14:03

Генеральная уборка в Назарово из-за плохой погоды переносится

В Назарово решили перенести запланированный общегородской субботник с 23 на 30 апреля. Как рассказал корреспонденту ИА Запад24 руководитель…

23.04.2021, 13:54

В Красноярске по делу экс-чиновницы и сообщников выявлен еще один эпизод взятки

Просмотры 1 479     02.03.2021, 08:26
В Красноярске по делу о взятках в отношении бывшей чиновницы и двух депутатов выявлен еще один эпизод их преступной деятельности. Речь идёт о экс-заместителе руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной, и двух её сообщниках - депутате краевого Заксобрания Евгении Козине и депутате Горсовета Иване Азаренко.

Бывшую чиновницу обвиняют в 7 эпизодах крупного взяточничества и 2 эпизодах особо крупных взяток. На данный момент сумма полученных средств оценивается в объеме около 6,2 млн рублей. На имущество фигурантки в виде трех нежилых помещений, трех квартир и автомобиля, наложен арест. Все оценивается в сумму порядка 20 млн рублей. Народные избранники проходят по делу за посредничество по взятках.

Установлено, чиновники, используя свои должностные полномочия, намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток.

В настоящее время установлен ещё один эпизод преступной деятельности вышеуказанных лиц. А именно, в мае 2019 года Ирина Тюрина получила от депутата Законодательного Собрания Евгения Козина при посредничестве Ивана Азаренко взятку в размере 300 тыс. рублей за гарантированное заключение договора-купли продажи муниципального помещения по минимальной цене. Стоит отметить, что указанное помещение Козин планировал использовать для осуществления предпринимательской деятельности через аффилированное ему ООО.

"В настоящее время в отношении Козина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Азаренко находится под домашним арестом, в отношении Тюриной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: https://krk.sledcom.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы