Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово ссора в автобусе закончилась поножовщиной

В маршрутном автобусе двое знакомых поссорились и один пырнул приятеля ножом. Инцидент произошел сегодня во второй половине дня, около…

17.05.2021, 19:00

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

После массового отравления школьников в Красноярске уволены два чиновника

Просмотры 852     03.03.2021, 08:17
В Красноярске после массового отравления школьников мэр краевого центра Сергей Ерёмин уволил двух чиновников, отвечающих за организацию школьного питания. Об этом градоначальник написал на своей странице в Instagram. Сергей Васильевич признался, что долго думал над тем, стоит ли высказаться по ситуации с отравлением детей в некоторых школах по горячим следам или всё-таки сначала дождаться результатов всех проверок. В итоге во внутренней борьбе, со слов мэра, победило первое.

"И я страшно злюсь, потому что это касается детей. Школа – второй дом, так вот дома точно не должны кормить до отравления! 😡 Негодую и как глава города, и как отец школьниц. В прошлом году было принято решение перестроить систему организации школьного питания, создали Центр питания, чтобы вывести эту работу на качественный уровень. И что я вижу? Поставленные цели очевидно не достигнуты. Забили тревогу ещё на прошлой неделе, вызывал на ковёр всех ответственных. Вынужден был уволить двоих", - говорится в опубликованном посте.


Также Сергей Ерёмин отметил, что со дня на день вопрос организации школьного питания будет рассмотрен и на профильной комиссии Горсовета с участием всех сторон.

ИА "Запад24" ранее сообщало, в период с 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. Отмечается, что в 15 образовательных учреждениях выявлены единичные случаи заболевания. Как отметили в министерстве образования, доставкой продуктов в школы занимался один и тот же поставщик, через суд будут добиваться приостановки его деятельности.

Во всех школах приостановлено приготовление блюд из сырых овощей и фруктов. Помимо этого в полиции завели уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Сергей Ерёмин, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы