Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Тыве направлено в суд дело о занятии высшего положения в преступной иерархии

В августе 2020 года следственной частью полиции возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной…

16.06.2021, 14:21

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Данил Будников из Красноярска, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

Абаканец украл из детского сада канцелярские товары и игрушки

Злоумышленник в Абакане, разбив стекло входной двери со двора, проник в дошкольное учреждение, где похитил портативную колонку, три детских…

16.06.2021, 13:27

В Красноярске увольнение чиновников из-за отравления школьников - дешёвый пиар мэра

Просмотры 862     03.03.2021, 11:14
Директор «Центра питания» Сергей Брусников, которого якобы Ерёмин уволил из-за отравления школьников, публично озвучил свою позицию. Со слов экс-директора вышеуказанного Центра, им заявление об увольнении было написано ещё 19 февраля текущего года. Причина - все их инициативы по изменению качества питания, изменению внутренних взаимоотношениях в школьных столовых и пищеблоках, новой культуре горячего питания детей в школе кардинально и в штыки встречали в ГУО Красноярска в лице руководства. Брусников заявляет, что ему попросту надоело бороться с "ветряными мельницами", бюрократией, мелочными сведениями счетов, с "показными порками на планёрках" и унижением его достоинства как руководителя.

Сергей Брусников в соцсети обратился к мэру Сергею Ерёмину: "Не стоит комментировать Вам, что были вынуждены уволить двух человек. Один сам ушёл. Получается, что кто-то уволил уволившихся?"

Председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков также прокомментировал ситуацию с увольнениями.

"Накануне меня делегировали в координационный совет по школьному питанию. Было это 18 февраля и после первого моего участия в этом совете, я общался с руководители МАУ "Центр питания". На следующий день, 19 февраля, руководитель МАУ сообщил, что уволился и так же ещё с ним ушли люди, включая замруководителя управления образования. Если память не изменяет, то события с инфицированием ребятишек начались 26 февраля, т.е. уже после увольнения оных. Я не хочу обелять ушедших, там есть за что поговорить, но все же их, на мой взгляд, сейчас делают "стрелочниками", чтобы реального виновника вывести из-под удара", говорится в опубликованном посте в facebook Волкова.


Красноярский общественник и ресторатор Владимир Владимиров также не остался в стороне от происходящего. Вот что он написал на своей странице в instagram: "«Праведный гнев» Ерёмина в виде увольнения двух сотрудников - это лишь дешёвая показуха перед федеральным центром и для жителей Красноярска. Никого он не увольнял, что подтвердил сам Брусников".


Отметим, по факту отравления школьников следователи возбудили второе уголовное дело, в этот раз по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей". Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».


Фото: https://pixabay.com/

В Красноярске увольнение чиновников из-за отравления школьников - дешёвый пиар мэра
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы