Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Арбитражный суд вернул мэрии Красноярска земельный участок в Покровском

Просмотры 676     Комментарии 1     04.03.2021, 09:58
Арбитражный суд Красноярского края озвучил резолютивную часть решения по делу о спорном участке земли в микрорайоне "Покровский". Согласно судебному решению ООО "Альт-Хаус" придется вернуть его муниципалитету, так как договор аренды земли в границах улиц Караульная, Чернышевского и Дальневосточная, который был заключён в 2019 году фирмой с департаментом муниципального имущества и земельных отношений Красноярска, суд признал недействительным.

"По мнению истца, указанный договор аренды является недействительным, поскольку заключён с нарушением законодательно установленной процедуры (обязательным условием передачи объекта без проведения торгов по основанию пп. 10 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации является наличие объекта незавершённого строительства)", - говорится в материалах дела.


Между тем, коммерческое предприятие собиралось построить на участке, из-за которого и возник судебный спор, подземную одноуровневую парковку, до конца дело так и не дошло. Объект строительства превратился в долгострой, степень его готовности и сегодня составляет всего 10%.

Этот факт не прошел мимо вездесущего ока красноярской мэрии, тем более, что жители микрорайона выходили на улицы с требованием прекратить строительство, а на его месте обустроить для них зону отдыха.

Тогда-то и родился иск, который был зарегистрирован Арбитражом 12 марта прошлого года, в котором речь шла о признании отсутствующим права собственности ООО «Альт-Хаус» на объект незавершенного строительства. Специалисты Департамента лично убедились в том, что на выделенном участке появился недострой. В мае в Арбитраж обратилась уже прокуратура края, которая требовала расторгнуть договор аренды земельного участка. Два заявления были объединены в одно производства в конце августа 2020 года.

Добавим, коммерческой организации придется не только вернуть участок земли, но и привести его в должный вид, освободив от каких-либо строений.

Фото: Жилой комплекс «Яблони». Микрорайон Покровский ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
АЛЕКСАНДР
05.03.2021, 02:44  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
...Этот факт не прошел мимо вездесущего ока красноярской мэрии... . А вездесущее око мэрии не видит уродливое строение прям на тротуаре на проспекте Мира перед главпочтамптом ?!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы