Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Василий Слонов представил общественности провокационный логотип Красноярска

Просмотры 452     04.03.2021, 10:35
Игру слов сибирского художника поняли не все. Рисунок c двумя перевернутыми красными сердечками, которые в таком виде напоминают пятые точки, с подписью KRASSNOYARSSK вызвал среди подписчиков целый шквал эмоций, чего и ожидал мастер, так как после озвученных им мыслей по поводу регионального брендирования в международном контексте, он попросил конструктивных высказываний и важных замечаний о деталях, которые мог сам упустить.

«Международным сообществом, людьми, живущими за пределами России само название- Красноярск, воспринимается не так как его воспринимаем мы. Глобальный англоязычный мир совершенно не слышит в наименовании нашего города ни каких Красных или Красивых Яров. Так же, как и нам, в иностранных наименованиях не слышаться реальные, а слышаться свои смыслы. (Помню в школе, на уроке географии особый восторг вызывало государство Гондурас… и тд.) Так вот в результате продолжительных исследований, опросов и анкетирования иностранцев выяснилось, что они в названии КРАСНОЯРСК (krASSnoyArSSk ), два раза слышат- АСС ! Ass(англ.)- задница, жопа. И это приводит их к эмоциональному колебанию (от смущения, до восторга)! То есть для мира мы «ДВОЙНАЯ ЖОПА», «ЖОПА В КВАДРАТЕ», «ЖОПА В ЖОПЕ» и тд. Мне лично более симпатичен такой нейминг- «ЖОПНЫЙ ЖОПСК». И нужно заметить, что такое слуховое и смысловое восприятие иностранцами совпадает ещё и с глубинным, идеологическим представлением о России, и тем более о Сибири. Далёкая, бескрайняя, непреодолимая, непредсказуемая чёрная дыра, жопа… в которой всё исчезает. Геополитическая мифология всё ещё актуальна и востребована», - делится концепцией произведения Василий Слонов (орфография, пунктуация, стиль автора сохранены).


Международный брендинг Красноярска Василий Слонов увязал с презентованным ранее Владимиром Перекотием и его командой федерального бренда краевого центра, где основной слоган звучал «Россия вокруг нас». Это, по мнению мастера, обозначает геоцентр страны «ЖопныйЖопск» (Красноярск).

Не все разделили точку зрения автора, но нашлись и те, кому удалось удачно отшутиться по этому поводу, указав, что «ASS» также можно услышать в имени Василий, и ряде городов со славянскими названиями. Другие подхватили идею мастера, приводя примеры за какие недостатки Красноярск можно поставить в ассоциативный ряд с пятой точкой - плохая экология, постройка школы «на воде» или неудавшаяся газификация, как пример. Нашлись и те, кто воспринял все очень близко к сердцу:

«…каждый мыслит в меру своей воспитанности и образованности. Большинство людей не живёт на одноклеточным уровне, но есть тупиковые ветви эволюции», - отметилась в комментариях Elena Goldman (орфография, пунктуация, стиль автора сохранены).


«Елена, благодарю за такой эмоциональный комментарий)) У каждого языка есть своя фонетика. И маркетологи это хорошо знают. Например в свое время корейское название лапши ДОСИРАК было изменено на ДОШИРАК. Зачем? Все воспитанные и образованные не стали бы обращать на это внимание...», - ответил собеседнице автор публикации, намекая, что ко всему нужно подходить с холодным умом.


Фото: Василий Слонов/Facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы