Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

Суд отложил предварительное заседание по делу Анатолия Быкова

Просмотры 1 231     Комментарии 6     04.03.2021, 14:08
Сегодня, 4 марта, в Свердловском районном суде Красноярска состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Анатолия Быкова. Анатолия Петровича обвиняют в организации двух убийств. Отметим, преступление было совершено 26 лет назад. В связи с этим в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст.17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР «Организация убийства двух лиц», сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Наказание может обернуться лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

В итоге назначенное на сегодня предварительное заседание было отложено на 17 марта на 14.00.

"Для подготовки заключения на ходатайство защиты о допущенных нарушениях в ходе следствия", - сообщил представитель прокуратуры. Заседание было отложено по инициативе надзорного ведомства.


Адвокат Алексей Прохоров сообщил ИА "Запад24" о том, что в ходе заявленных ходатайств и жалоб со стороны защиты представитель прокуратуры заявил о том, что для подготовки заключения по приобщённым к материалам дела жалобам защиты, им нужно время. Поэтому он обратился с ходатайством отложить судебный процесс. Анатолий Петрович подтвердил, и мы поддержали его ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Каких-либо возражений представитель прокуратуры и представитель потерпевшего не высказывали по данному ходатайству. Надеюсь, процесс предварительных слушаний 17 марта завершится, и мы выйдем в стадию отбора кандидатов для формирования коллегии присяжных.

"Как и в предыдущем судебном заседании Анатолия Петровича, по нашему мнению, стремились придать качества и черты сущего демона во плоти, потому что в зале судебного заседания присутствовали сразу 6 представителей, обеспечивающих безопасность. Это 4 сотрудника полиции и 2 представителя службы судебных приставов. Как и прежде суд отказался разрешить стороне защиты вести видеосъёмки судебного заседания своими силами. Поэтому мы полагаем, вот эти начала, связанные с нарушением открытости и гласности судебного разбирательства, они будут превалировать в дальнейшем и связываем это прежде всего с тем, что в этом деле не только политический фактор присутствует, но и довлеет в этом уголовном деле. Поэтому мы полагаем, что процесс нарушения основных прав и свобод, связанный с реализацией права на защиту, будет продолжать нарушаться", - прокомментировал ситуацию Алексей Прохоров.


ИА "Запад24" ранее сообщало, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

Позднее перед автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв, который вызвал подозрение, что покушение совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободившийся из мест лишения свободы в конце августа 2020 года.

Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.


Фото: https://krk.sledcom.ru/


Видео: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Савелий
04.03.2021, 17:58  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Тут новость в инете. Копают под Быкова, мол это по его приказу генерала Лебедя замочили. И ведь накопают. Ну а московские как всегда "невиноватая я, он сам пришел".
Ответить   Цитировать      

званцев
04.03.2021, 18:57  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
Цитата: Савелий
Тут новость в инете. Копают под Быкова, мол это по его приказу генерала Лебедя замочили. И ведь накопают. Ну а московские как всегда "невиноватая я, он сам пришел".

Тут ашлапчика теребунькать надо.
Ответить   Цитировать      

правда.ru
04.03.2021, 21:24  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Цитата: званцев
Цитата: Савелий
Тут новость в инете. Копают под Быкова, мол это по его приказу генерала Лебедя замочили. И ведь накопают. Ну а московские как всегда "невиноватая я, он сам пришел".

Тут ашлапчика теребунькать надо.

Быков замочил братьев Кенеди в США всех, потом сварил и тушенку сделал.
Ответить   Цитировать      

Савелий
04.03.2021, 21:29  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Думаю заказчиков надо в Москве искать. А у Быкова с московскими и в ту пору были нелады. Как и у Лебедя.
Ответить   Цитировать      

умный ты как вутка
04.03.2021, 22:14  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Савелий
Думаю заказчиков надо в Москве искать. А у Быкова с московскими и в ту пору были нелады. Как и у Лебедя.

Ну иди щи, мусорок.
Ответить   Цитировать      

ПАТРИОТ
04.03.2021, 22:50  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Зубы сломают, не сломают мы их повыбиваем.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы