Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Москве сняли продолжение истории про избитого матерью назаровского малыша

В Москве сняли вторую часть истории про маленького Тимофея, избитого матерью Екатериной Филипповой за отказ от еды. На программу…

15.04.2021, 19:26

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

В 25 красноярских школах дети доедали овощи за крысами

Просмотры 1 009     Комментарии 1     09.03.2021, 10:15
В Красноярске зарегистрирован 131 случай отравления детей в 25 образовательных учреждениях. По данным краевого министерства здравоохранения, на данный момент еще около 50 школьников остаются на лечении в стационарах.

Уже известно, что все дети отравились овощами в школьных столовых. Поставщиками овощей являлись фирмы, деятельность которых сегодня приостановлена. В цепочке были задействованы "Аленушка" - с ее овощехранилища капуста ехала в цех обработки и упаковки "Респекта", и после уже третья фирма - "Развитие" везла овощи в школьные столовые. Контроль за последней равно как и за другими поставщиками продуктов в школьные столовые лежал на Центре Питания, созданном для этих целей в мэрии Красноярска.

Однако руководитель Центра Питания Сергей Брусникин, который еще в начале февраля заявлял о передовых подходах в организации детского питания в Красноярске, вдруг сообщил о том, что написал заявление об увольнении по собственному желанию еще 19 февраля, а сам мэр Сергей Еремин пытается пиариться за его счет, сообщая, что якобы попрощался с сотрудниками после ЧП.

Примечательно, что дата написания заявления руководителем Центра Питания - 19 февраля - в любом случае приходится на период, когда происходили отравления. Первые были зарегистрированы как раз накануне, 18 февраля.

Вместе с тем, все это наводит на мысль, что чиновники все-таки пытались скрыть произошедшее.И некоторые предприняли попытку выйти чистым из воды. Но федеральные власти, похоже, все равно разоблачили "бегунов", которые хотели уйти от ответственности.

В пользу этой версии говорит и критика в адрес директора школы №144 Натальи Алексеевой, озвученная заместителем министра Просвещения РФ Дмитрием Глушко, который тоже настаивает на сокрытии фактов и несвоевременной реакции на произошедшее, что в результате повлекло более серьезные последствия.


"Φункциoнал директoра шкoлы не является ключевым с тoчки зрения oрганизации питания, нo тем не менее удивляет пoзиция директoра шкoлы № 144. Наталья Алексеевна Алексеева рoвнo неделю назад на такoм же oперативнoм штабе инфoрмирoвала нас, чтo существующие прoблемы с пoдрядчикoм устранены, пoдрядчик мoлoдец и никаких прoблем не существует. Χoтя на этoт мoмент у нее уже были первые сигналы oб oтравлении детей. Через сутки уже былo 24 ребенка, oбратившихся в медицинские учреждения, — написал у себя в тeлeграм-каналe федеральный замминистра Дмитрий Глушкo.


Дocталocь oт Дмитрия Глушкo региональным миниcтeрcтвам и мэрии краевой столицы. Первый замминистра Просвещения РФ заявил, что нигде не осуществлялось должного контроля за питанием школьников. Возможно по этой причине, когда были проведены массовые проверки всей цепочки, выяснились страшные подробности того, как люди зарабатывали деньги. Прежде всего выяснилось, что дети практически доедали овощи за крысами, которые свободно гуляли по складам, где хранили овощи для салатов.

Добавим, у школьников диагностирован иерсиниозм. Заболевание представляет собой острую кишечную инфекцию, которая передается от животных к человеку, в данном случае разносчиками могли быть именно крысы. Расследование двух уголовных дел по фактам отравления детей продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Новый вид
09.03.2021, 11:33  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Давайте от края пойдёт эпидемия ещё, крысовирус
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы