Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

Отчет мэра Красноярска депутаты-коммунисты назвали форменным издевательством

Просмотры 1 086     Комментарии 2     11.03.2021, 15:38
Сегодня в городском Совете Красноярска состоялся ежегодный отчет мэра города. Заслушав отчет Сергея Еремина о его деятельности и деятельности администрации за 2020 год, красноярские коммунисты назвали его форменным издевательством уже только по одному его содержанию. Красных поддержали и желто-голубые, которые сравнили отчет градоначальника с предвыборной речью кандидата, в которой много слов, оборотов и терминов, заимствованных из учебника по урбанистике, но которые не имеют ничего общего с Красноярском и жизнью в нем людей.

"Какое отношение к городу имеет мост из алюминия РУСАЛа, который вы упомянули? Или ресторан "Тунгуска", или строительство еще одного гипермаркета "Лента"??? Мы собак поймать не можем, которые грызут людей, напоить людей не можем - они травятся водой, дети травятся в школах - вот полномочия администрации Красноярска", - подчеркнул недовольный Роман Крастелев.


Далее депутат Красноярского горсовета от ЛДПР предложил верный способ окунуться в реальную жизнь - начать вести свой Инстаграм самостоятельно, поскольку заподозрил, что за мэра это делают другие люди, именно поэтому Сергей Васильевич оказался так далек от реальности и не "чувствует под собой город".

Особое внимание, как отметили другие депутаты, сегодня Сергею Васильевичу необходимо уделить выстраиванию диалога с бизнесом, который не хочет инвестировать свои деньги в Красноярск. Среди прочих проблем, звучали также приток иностранных мигрантов в регион и смертность, которая побеждает рождаемость.

"При всей благодарности к врачам, не все смерти были вызваны коронавирусом. В некоторых случаях - это чисто управленческие ошибки, которые необходимо исправить, сделав соответствующие выводы. Ведь некоторые просто не смогли получить медицинскую помощь, которая им требовалась в связи с их хроническими заболеваниями, - отметали депутаты.


"Мы буксуем с решением проблем экологии. Давайте развивать элекротранспорт или делать что-то еще, но решать-то проблемы необходимо. У нас просто нет другого выхода", - подчеркнули представители "зеленых".

Примечательно, что в этот раз даже не скептически настроенные к мэру депутаты называли его доклад уж слишком оптимистичным и говорили о том, что он не отражает действительности. Разве, что коллеги по партии поддерживали чаще, нежели ругали - благодарили за благоустройство в городе и за строительство детских садов.

На место всех и своих- единороссов и оппозиционеров, подводя итог перед ключевым моментом принятия решения, попыталась поставить председатель Красноярского горсовета Наталья Фирюлина. Она отметила, что какую бы оценку главе Красноярска не поставили депутаты, они должны помнить о том, что это будет оценка и их деятельности.

"Убирать себя из этой "оценки" - это нечестно и непрофессионально. Это и наша с вами оценка, оценка нашей работе, тому, какие решения принимаются в этом зале. Еремин - человек слова. Он ошибается, кается, но если принимает решения, то исполняет их и несет за них ответственность. Некоторым, как говорила моя бабушка, предлагаю посмотреть на себя", - напутствовала Наталья Вячеславовна своих коллег-депутатов.


После такого выступления, естественно, депутаты Красноярского городского Совета приняли к сведению отчет мэра Сергея Еремина за 2020 год.

Фото: m.fotostrana.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Гость Грек
11.03.2021, 15:58  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Слишком много мэр Красноярска пиарится в соцсетях. Негоже, Сережа. Это не приведёт к добру.
Ответить   Цитировать      

Савелий
11.03.2021, 18:13  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
Фирюлина просто отпад ... в том что в городе всё плохо не только едроссы виноваты, но и красные и жевто-блакитные! Круто!! А по сути она права ...
Все что надо знать о ситации в регионе и не только, это то что с 2008 года рост экономики России в среднем 0,8% в год. В среднем по миру за тот же период 1,5% в год. Т.е. мы растем медленнее не только Китая, Индии и Вьетнами но и медленнее например США.
Т.е. по сути Кремль превращает Россиию во все более отсталую страну.
Изменения этой ситуации без смены власти не предвидется. Еще лет 10 такой ситуации и в стране будет невозможно найти работу кроме как в каком нибудь ОМОНЕ или ФСБ численность которорых конечно придеться с каждым годом наращивать.
Т.е. эти люди из Ед.России, Путин и его питирская компания обрекают страну на нищету.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы