Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив абсолютный рекорд

В Красноярском крае подвели итоги сдачи единого государственного экзамена по литературе. По этому предмету был установлен новый рекорд по…

16.06.2021, 14:13

В Хакасии могут задержать выплату аванса за июнь работникам бюджетной сферы

На сайте правительства Республики Хакасия появилось сообщение о возможной задержке аванса за июнь. Предполагаемый срок выдачи финансовых…

16.06.2021, 13:39

Юный красноярец вынесет футбольный мяч на поле EURO 2020

Данил Будников из Красноярска, которому всего 11 лет, стал хранителем футбольного мяча UEFA EURO 2020 . Это дает ему право выйти на поле со…

16.06.2021, 13:36

Абаканец украл из детского сада канцелярские товары и игрушки

Злоумышленник в Абакане, разбив стекло входной двери со двора, проник в дошкольное учреждение, где похитил портативную колонку, три детских…

16.06.2021, 13:27

В Железногорске девушка из мести сожгла автомобиль бывшему возлюбленному

В дежурную часть полиции ЗАТО Железногорска обратился мужчина по факту поджога его автомобиля неизвестными лицами. Прибывшие на место ЧП…

16.06.2021, 13:14

В Красноярске на застройщика ООО "Градис" подали в суд за долгострой

Просмотры 378     12.03.2021, 09:16
В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о приостановлении осуществления ООО «Градис» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Застройщик при возведении офисного здания на пересечении улиц Обороны и Республики в Центральном районе столицы края не исполнил своих обязательств в полном объеме, что и послужило поводом для начала судебных тяжб.

"ООО «Градис» не исполнено обязательное требование по представлению в Службу отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, за 3 квартал 2020 года; ООО «Градис» нарушена обязанность по своевременной передаче объектов строительства участникам долевого строительства; ООО «Градис» неоднократно нарушены требования Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в связи с чем к застройщику применялись предусмотренные законом меры воздействия", - сообщается в материалах дела.


Другими словами, ООО "Градис" нарушило планируемый срок ввода объектов строительства в эксплуатацию, более того, так как строительство в настоящее время не осуществляется, окончательный срок даже не определен. Служба строительного надзора располагает информацией о том, что застройщиком не урегулированы взаимоотношения с участниками долевого строительства в части изменения предполагаемого срока ввода и передачи объекта строительства.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края заявление Службы строительного надзора будет рассмотрено в ближайшие дни.

Известно, что руководит компанией согласно официальным данным Евгений Вячеславович Кюберт, за которым числятся еще два директорских кресла - ООО "К-Строй" и ООО "Красагрохолдинг".

Добавим, ранее ИА Запад24 сообщало о приостановке деятельности ООО СК"Зодчий".

Фото: Красноярск деловые новости
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы