Запад24

В Красноярске на застройщика ООО "Градис" подали в суд за долгострой

12.03.2021, 09:16   676 просмотров
В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о приостановлении осуществления ООО «Градис» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Застройщик при возведении офисного здания на пересечении улиц Обороны и Республики в Центральном районе столицы края не исполнил своих обязательств в полном объеме, что и послужило поводом для начала судебных тяжб.

"ООО «Градис» не исполнено обязательное требование по представлению в Службу отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, за 3 квартал 2020 года; ООО «Градис» нарушена обязанность по своевременной передаче объектов строительства участникам долевого строительства; ООО «Градис» неоднократно нарушены требования Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в связи с чем к застройщику применялись предусмотренные законом меры воздействия", - сообщается в материалах дела.


Другими словами, ООО "Градис" нарушило планируемый срок ввода объектов строительства в эксплуатацию, более того, так как строительство в настоящее время не осуществляется, окончательный срок даже не определен. Служба строительного надзора располагает информацией о том, что застройщиком не урегулированы взаимоотношения с участниками долевого строительства в части изменения предполагаемого срока ввода и передачи объекта строительства.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края заявление Службы строительного надзора будет рассмотрено в ближайшие дни.

Известно, что руководит компанией согласно официальным данным Евгений Вячеславович Кюберт, за которым числятся еще два директорских кресла - ООО "К-Строй" и ООО "Красагрохолдинг".

Добавим, ранее ИА Запад24 сообщало о приостановке деятельности ООО СК"Зодчий".

Фото: Красноярск деловые новости
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное