Запад24

Покинувший войсковую часть дезертир промышлял грабежами в Красноярске

12.03.2021, 11:00   816 просмотров
В Красноярске молодой человек, покинувший самовольно воинскую часть, грабил женщин. Так, в период с середины января по начало марта в полицию в Октябрьском районе краевого центра поступило 4 сообщения о грабежах, совершенных в отношении женщин. Промышлял злоумышленник преимущественно по вечерам: в малолюдных дворах он внезапно вырывал сумку из рук и убегал. Ценное содержимое мужчина забирал себе, остальное попросту выбрасывал. Совершавшим преступления оказался 23-летний житель соседнего региона. Как выяснилось, с июня пошлого года молодой человек проходил срочную службу в вооруженных силах, а в январе самовольно покинул войсковую часть и на «попутках» приехал в Красноярск, где проживают его родственники.

В отношении гостя краевой столицы возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

"Командование воинской части Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии, совместно с правоохранительными органами проводит проверку информации о задержании в Красноярске за совершение противоправных действий бывшего военнослужащего по контракту, который с декабря прошлого года перестал прибывать на службу и проводил время по своему усмотрению", - прокомментировали в пресс-службе Восточного военного округа.



Скриншот, видео: https://24.xn--b1aew.xn--p1ai/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное