Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Анатолий Быков остаётся под стражей и сегодня вновь предстанет перед судом

Просмотры 1 183     Комментарии 1     17.03.2021, 08:15
Накануне, 16 марта, очередной раз в краевом суде адвокаты Анатолия Быкова пытались обжаловать постановление Железнодорожного районного суда города Красноярска, предусматривающего его содержание под стражей до 21 апреля текущего года по делу о подстрекательстве к убийству. Против Анатолия Петровича было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ "Подстрекательство к убийству". Суд апелляционной инстанции доводы защитников обвиняемого об отмене ранее принятого решения в связи с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства и отсутствием необходимости содержания Быкова под стражей отклонил как необоснованные, а судебное решение оставил без изменения.

Напомним, что по предварительной версии, в начале октября 2004 года в поселке Удачном краевого центра Анатолий Быков склонил своего знакомого Александра Живицу убить 38-летнего жителя города Красноярска Андрея Грабовского, являвшегося вице-президентом федерации бокса Красноярского края. Киллер согласился.

Так, 1 ноября 2004 года на дороге, ведущей в поселок Овинный, исполнитель убийства из автомата Калашникова расстрелял автомобиль «BMW», в котором ехал Грабовский. Однако довести преступный умысел до конца киллеру не удалось, так как Грабовскому удалось увести свой автомобиль с линии обстрела.

На оперативном видео следственного комитета, по имеющийся у ИА Запад24 информации, именно Александр Живица. В опубликованном в Instagram своём посте Быков называет его "фантазёром". Речь идёт о проводившемся перекрёстном допросе. Анатолий Петрович уверен, что Живица "явно принужденный лгать, делает это очень неуверенно и невнятно, за что каждую минуту понукается следователем и тем, кто снимает это на камеру, окриками: «Говори громче»!"

- Смешно и грустно наблюдать, как в моменты, когда фантазер забывает что ему говорить, следователь берет на себя роль суфлера и умело направляет его в нужное русло, задавая вопросы, которые содержат в себе «правильный» ответ, - пишет Быков.

Уже сегодня в Свердловском районном суде города Красноярска продолжится предварительное судебное заседание, на котором должен быть решен вопрос о рассмотрении уголовного дела судом присяжных и разрешены еще ряд ходатайств, заявленных защитой Анатолия Быкова.



Видео: https://sledcom.ru/
Фото: https://www.redomm.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Техника
17.03.2021, 09:27  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
"Отличное" видео. Нихрена не видно и не слышно.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы