Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Вместо заработка на инвестициях норильчанка лишилась 1,5 млн рублей

Норильчанка перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей, которые занимала по всем знакомым. Женщина, поддавшись интернет-рекламе, решила…

15.06.2021, 08:52

В Красноярске с начала сезона похитили более 50 велосипедов

С начала мая в Красноярске похищено более 50 велосипедов. В основном двухколесный транспорт похищают с лестничных площадок и торговых…

15.06.2021, 08:37

Короткая рабочая неделя в крае и в Хакасии будет дождливой и теплой

Наступившая короткая рабочая неделя для жителей центральных и южных районов Красноярского края будет теплой, но дождливой. Так, в…

15.06.2021, 08:36

Начался суд по первому уголовному делу Анатолия Быкова

Просмотры 1 108     Комментарии 4     17.03.2021, 15:31
Отложенное 4 марта предварительное судебное заседание по первому уголовному делу в отношении Быкова возобновило процесс сегодня - 17 марта в Свердловском районном суде. Политика обвиняют в организации двух убийств. Отметим, преступление было совершено 26 лет назад. В связи с этим в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ст.17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР «Организация убийства двух лиц», сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Наказание может обернуться лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

Как сообщает на своей странице в instagram соратник Анатолия Петровича Владимир Владимиров: - "На заседание никого не пустили, проводят в закрытом режиме. Пришедшие возмущены, Олег Анатольевич Пащенко высказался по этому поводу. Анатолий Быков прошёл мимо всех пришедших поддержать его, улыбался, приветствовал".




ИА "Запад24" ранее сообщало, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого разделения доходов от общего дела. Ссора переросла во взаимную личную неприязнь.

Позднее перед автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв, который вызвал подозрение, что покушение совершили Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко. Быков решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды.

Некоторое время исполнители следили за жертвами и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле ехали по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства - Сергей Бакуров и Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства - Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также следователям удалось доказать вину одного из организаторов убийства - Владимира Татаренкова, который был приговорен к 13 годам лишения свободы и освободился из мест лишения свободы в конце августа 2020 года.

Татаренкова называют одним из ключевых свидетелей по делу. После освобождения его повторно допросили и он полностью подтвердил данные ранее показания о том, что именно по просьбе Быкова организовал убийство Войтенко и Наумова.

Добавим, что сегодня должен быть окончательно решен вопрос о рассмотрении дела судом присяжных. О результатах заседания будет известно позднее.

Фото: https://www.redomm.ru/
Видео: Владимир Владимиров, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Николай
17.03.2021, 17:27  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Плевать они хотели на мнение народа.
Как говорил один персонаж, только суд определяет, виновен ли человек.
Наш суд точно справедливый и он без присутствия всяких там СМИ все решит самым справедливым образом. И даже эксгумированные покойники дадут показания. А неподготовленный зритель шибко напугаться может энтих покойников. Вот и не пущають. В общем, где вы видели у нас СУД. СУДИЛИЩЕ.
Ответить   Цитировать      

Красноярец
17.03.2021, 18:20  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Наш суд... Там кошки ссут!
Ответить   Цитировать      

Савелий
17.03.2021, 18:53  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Убийство произошло 26 лет назад. Заказчик убийства Быков. Это со слов вышедшего на волю в 2020 году организатора убийства. Извините, но это как-то странно смотрится. А почему раньше молчал этот организатор? И что интересно исполнителю пожизненное, а организатору 13 лет. Если исходить из этой последовательности, то Быкову надо условный срок лет на 5 дать.
Ну а если серьёзно это заказуха Кремля. Если бы Быков молчал в тряпочку, ни слова против московских, то его бы никто не тронул. И если исходить из этой логике Быков сам виноват.
Ответить   Цитировать      

Трусс
18.03.2021, 00:33  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Пащенко мужик! Усс, бери пример с него!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы