Запад24

Красноярский боксёр победил в первом бою после лишения титула чемпиона мира

22.03.2021, 09:39   728 просмотров
Российский боксер 29-летний Александр Беспутин выиграл первый бой после лишения титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг. Напомним, спортсмена лишили права участвовать в соревнованиях из-за допинга. Его допинг-тест после поединка против соотечественника Раджаба Бутаева показал положительный результат. Так, красноярский боксер победил техническим нокаутом во втором раунде украинца Виктора Плотникова на турнире, который проходил 20 марта текущего года в «Мегаспорте» в Москве. Плотников в перерыве после второго раунда отказался от продолжения поединка.

Изначально соперником Беспутина должен был стать Верон Максимилиано, но за три дня до поединка аргентинец прислал документ о положительном тесте на коронавирус. Поединок с Плотниковым стал для Беспутина первым на профессиональном ринге на территории России. Ранее наш спортсмен боксировал в США и один раз в Монако.

«Благодарен оппоненту. Также благодарен многочисленным зрителям, которые приехали меня поддержать. Признаю, что простой чувствовался, но я надеюсь, что мы вкатимся и уже в ближайшее время проведем следующий поединок. Причем хотелось бы провести и следующий бой снова в России. Для меня честь и гордость выходить на родной на земле. Сейчас нужно провести несколько боев, а потом следовать цели вернуть ремешок на место. Он должен быть в России. В ближайшее время хотелось бы выходить на серьезную оппозицию и снова заявлять о себе в мировом боксе», - цитирует слова спортсмена Федерация бокса России.


Теперь на счету Александра Беспутина 15 побед, десять из которых он добыл нокаутом. На профессиональном ринге россиянин не уступил ни разу.

Фото: http://rusboxing.ru/

Красноярский боксёр победил в первом бою после лишения титула чемпиона мира

Фото профиля besputin_official
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное