Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Александр Усс попал в рейтинги «Самых крупных землевладельцев» и «Далеких от народа»

Издание «Коммерсантъ» составило несколько рейтингов глав регионов России: «Самые зарабатывающие», «Самые разбогатевшие», «Самые низкие…

15.06.2021, 11:14

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

Строительство новых садиков в Красноярске не поможет власти исполнить президентский Указ

Просмотры 777     23.03.2021, 16:54
В Красноярске началось строительство нового детского сада в Академгородке на 300 мест. Об этом на своей страничке в Инстаграм рассказал мэр краевой столицы Сергей Еремин. Сергей Васильевич также сообщил о том, что пока подрядчик только-только приступил к работе. Судя по всему, он намерен контролировать весь процесс от и до лично. Вместе с тем, он рассказал своим подписчикам, когда ждать начала нового строительства в других микрорайонах города.

"Держу вас в курсе, что по остальным новостройкам образования:
✅ детсад в мкр. «Тихие зори» на 270 мест. Приступили к монтажу 3 этажа. В апреле планируем начать строительство дороги к садику.
✅ детсад по ул. 8 Марта – тоже на 270 мест. Свайное поле готово, строители работают над фундаментом.
Все три сада планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года.
✅ «Растёт» и самая большая школа нашего города на 1550 мест в мкр. «Бугач». Сейчас строители на этапе металлоконструкций и монтажа фундаментов первого блока. Готовность – порядка 20%. Для обеспечения пешеходной доступности в этом году планируем приступить к возведению моста к школе.


Подписчики красноярского градоначальника просят озвучить планы на более долгосрочную перспективу. Многие интересуются, почему отсутствуют в планах мэрии Октябрьский район и ряд других территорий, где существуют проблемы с детскими садами.

"А что про Октябрьскому району на Копылова/ Красной Армии/Кецховели? Когда там планируется детей и родителей осчастливить? :)"
"А где Образцово????"
"Очень хорошо! А Школа в Академгородке скоро лопнет от переполнения. Когда новую школу строить начнут?"
"А бугач , это где раньше был мясокомбинат в сторону Минино конец города. Даже нам живущим на Калинина туда не попасть,это уже Октябрьский район. Кто там давно был рассказываю,микрорайон огромный построили .и той школы будет мало."
"Я с одной стороны рада, что живу там, где есть сады, поликлиники и школы. Необходимо строить новые дома уже со школами и садами. Знакомые реально мучаются. Возят. Но самый лучший детский- тот который рядом."
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).

Примечательно, что несмотря на строительство новых детских садов в Красноярске, по факту, столица края до сих пор не исполнила майский Указ Президента РФ Владимира Путина от 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации", в рамках которого глава государства поручил к 2021 году обеспечить 100% доступность местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Конечно же, основным гарантом исполнения Президентских поручений выступает губернатор края Александр Усс, который, выходит, тоже не справился с задачей, но ему пока некогда - он все еще усиливает работу Правительства и совершенствует систему питания школьников, благодаря которой регион прославился далеко за пределами - ситуацию с отравлениями в школьных столовых обсуждали даже в Кремле.

Строительство новых садиков в Красноярске не поможет власти исполнить президентский Указ



Фото: Сергей Еремин, instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы