Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пауэрлифтер смог протащить три внедорожника весом 7 тонн

Спортсмен из Белоруссии приехал в Красноярск в гости к друзьям и сдвинул три внедорожника общим весом 7 тонн на расстояние 1 метр. Друзья…

23.06.2021, 21:49

Новая остановка появится на трассе в Назаровском районе

В Назаровском районе запланировали обустроить остановку транспорта на трассе у деревни Глядень. Организовать остановку просили сами жители…

23.06.2021, 19:56

«КрасноярскТИСИЗ» выплатит московской компании 109 млн рублей за работы по проекту

АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» выплатит компании ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» (Москва) 109,2…

23.06.2021, 18:40

В регионе зарегистрированы 225 новых случаев заражения Covid-19

Роспотребнадзор привел новые данные по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией за последние сутки. Без учета закрытых городов -…

23.06.2021, 16:38

Назарово: город, который построила ГРЭС

История Назарово насчитывает почти три века, но городом он стал только в 1961 году. Новую жизнь красноярскому селу дало строительство…

23.06.2021, 15:51

По делу экс-министра экологии Красноярского края Елены Вавиловой вынесен приговор

Просмотры 1 298     25.03.2021, 08:13
Накануне, 24 марта в Красноярском Центральном районном суде окончено оглашение приговора экс-министру экологии края Елене Вавиловой и руководителю предприятия «Красноярсклес» Вячеславу Жгуну. Оба обвинялись в превышении должностных полномочий. Судебный процесс в отношении бывшей чиновницы начался в 2015 году.

Всё началось после того, как краевое УФАС выявило незаконную схему отчуждения 1,8 млн кубометров лесных насаждений. В 2015 году этим же судом Елена Владимировна была отстранена от занимаемой должности.

Как сообщает прокуратура Красноярского края, в ходе судебных разбирательств установлено, что Вавилова в целях достижения высоких показателей эффективности деятельности возглавляемого ею министерства незаконно предоставила подконтрольному министерству государственному предприятию Красноярского края «Красноярсклес» лесные насаждения на территории региона под видом обеспечения государственных нужд. В последующем указанные насаждения были проданы третьим лицам для заготовки древесины без заключения договоров аренды лесных участков, а вырученные средства направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

Итогом действий экс-министра и её пособника - и.о. директора госпредприятия, из федеральной собственности выбыло леса более 69 тысяч кубометров, расположенных на землях лесного фонда страны, площадь которого составила порядка 450 га. При этом население было ограничено в праве пользования указанными лесными ресурсами.

Елене Вавиловой суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Пособнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. О возмещении какого-либо ущерба речи вообще не идет.

Решение суда в силу не вступило и, возможно, будет обжаловано.

Ранее Елена Вавилова давала интервью, в котором назвала губернатора региона Александра Усса "виртуозным режиссером" и предположила, что именно он причастен к возбуждению в отношении нее уголовного дела. Это интервью продолжало серию скандальных диалогов журналиста Андрея Караулова с руководителем Счетной палаты Татьяной Давыденко. Это дело она назвала одним из дел в череде мероприятий по дискредитации власти Виктора Толоконского.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы