Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

Красноярский фонд капитального ремонта заплатит более 150 тысяч рублей за свищ

Просмотры 496     25.03.2021, 16:59
С иском к фонду о возмещении ущерба обратилась жительница краевой столицы после того, как при проведении капитального ремонта сетей теплоснабжения, сетей горячего и холодного водоснабжения произошло подтопление её квартиры. В результате ЧП было повреждено имущество и отделка жилища. Причиной аварии стал свищ на стояке полотенцесушителя в чердачном помещении. Женщина направляла претензию о возмещении ущерба по поводу случившегося инцидента, но не получила результата.

Представитель ответчика - Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в судебное заседание не явился, представил письменный отзыв на исковое заявление, ссылаясь на то, что надлежащим ответчиком по делу является подрядная организация, непосредственно осуществлявшая работы, в связи с чем просит отказать в удовлетворении заявленных требований.

В судебное заседание представители третьих - лиц МКУ города Красноярска «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления», МП Красноярска «МУК Красноярская», ООО «Реставрация СТК» не явились, об отложении процесса не просили.

В ходе разбирательство установлено, что Региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан, в частности, привлечь для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту подрядные организации, заключить с ними от своего имени соответствующие договоры, предусматривающие в том числе установление гарантийного срока на оказанные услуги и (или) выполненные работы продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ, а также обязательства подрядных организаций по устранению выявленных нарушений в разумный срок, за свой счет и своими силами (п. 3 ч. 2); контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации (п. 4 ч. 2); нести ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг и (или) выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ, в том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений (п. 11 ч. 2).
Региональный оператор перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором (ч. 6).


Поскольку Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в силу ст. 182 ЖК РФ как региональный оператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными им, суд находит требования истца о взыскании с ответчика суммы материального ущерба 143530,80 руб. подлежащими удовлетворению, а доводы ответчика о том, что он является ненадлежащим, ошибочными.

Судебное разбирательство проходило несколько месяцев. Безрезультатно обжаловалось в апелляционном порядке. В итоге с фонда взыскан материальный ущерб, расходы на проведение экспертизы и государственная пошлина на общую сумму боле 150 тысяч рублей.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы