Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На востоке Красноясркого края пьяный водитель обругал полицейских

Патрулируя ночные улицы Мотыгинского района, сотрудники ДПС остановили автомобиль "БМВ", за рулем которого находился мужчина в состоянии…

15.04.2021, 18:28

В Назаровском районе и городе произошли два убийства

Накануне в Назарово произошла трагедия, местная жительница убила своего сожителя одним ударом ножа, попав точно в сердце. Как сообщил…

15.04.2021, 17:22

В Красноярске призывник в суде выиграл спор с военным комиссариатом

Несостоявшийся защитник Родины обратился с административным исковым заявлением к военному комиссариату Октябрьского и Железнодорожного…

15.04.2021, 16:58

В Назарово стал известен пофамильный список всех членов экосовета при главе города

На сайте администрации города опубликовали Постановление о создании Общественного совета по экологии при главе города Назарово с полным…

15.04.2021, 16:52

ООО "Ачинский РЖКС" не внёс два источника загрязнения атмосферы в проект ПДВ

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провело внеплановую проверку ООО "Ачинский…

15.04.2021, 16:08

На директора «Зеленый город» в Красноярске могут возбудить уголовное дело

Просмотры 1 440     28.03.2021, 22:44
Партнеры из Москвы требуют возбудить уголовное дело о растрате на генерального директора мусорной компании АО «Зеленый город» Елену Чернявскую. По версии представителя компании «Прикладная геология», Елена Чернявская получила от них установку СКГО-10 - ЭЭТ для обезвреживания, но потом это же устройство стало фигурировать в уголовном деле о мошенничестве в городе Рошаль Московской области. Соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела опубликовал на своей странице в faceebok депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков.

По мнению депутата краевого заксобрания, это может свидетельствовать о том, что все ядохимикаты, которые прибыли за последние годы на полигон «Серебристый» под Красноярском, не были обезврежены, как полагается, их попросту в контейнерах сложили в ямы, прикрытые профлистом. Ранее, в 2018 году, на официальном сайте компании появилась информация о том, что на полигоне «Серебристый» используется установка СКГО-10-ЭЭТ.

В полиции заявление приняли, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение. Отметим, скандал с полигоном «Серебристый» разразился после того, как стало известно о контракте «Зеленый город» с чиновниками Амурской области на ввоз в Красноярск 900 тонн опасных пестицидов для захоронения. Елена Чернявская, ранее осужденная за мошенничество, согласилась за 50 млн рублей перевезти и закопать на полигоне сотни тонн ядохимикатов. Однако поднявшаяся волна недовольства вынудила ее отказаться от контракта, хотя юридически этого пока не произошло.

На директора «Зеленый город» в Красноярске могут возбудить уголовное дело
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы