Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске на стройплощадке ЖК "Академгородок" погиб рабочий

На одной из стройплощадок в Красноярске погиб рабочий, которого насмерть завалило грунтом. Все произошло в Октябрьском районе на…

15.06.2021, 10:45

Житель Сосновоборска покорил жюри и зрителей проекта «Ты супер! 60+» на НТВ

Певец из Сосновоборска выступил на одном из этапов конкурса «Ты супер! 60+» на НТВ и понравился жюри программы. 65-летний Виктор Боев…

15.06.2021, 10:23

Уроженка Красноярска стала финалисткой юношеского турнира «Ролан Гаррос»

Во Франции прошел один из турниров Большого шлема «Ролан Гаррос», в котором приняла участия 16-летняя уроженка Красноярска Эрика Андреева.…

15.06.2021, 10:23

Интервью с Анатолием Быковым стало поводом для проведения проверки в силовых ведомствах

Интервью с опальным красноярским политиком и бизнесменом Анатолием Быковым, которое было записано в СИЗО-1 журналистом Дмитрием Полушиным,…

15.06.2021, 09:39

На реконструкцию здания в Минусинске планируется направить 67,5 млн рублей

Правительство Красноярского края объявило торги по ремонту исторического здания в центре Минусинска. В этом здании в 1919 году проходил…

15.06.2021, 09:03

Депутат ЗС Вера Оськина потребовала назвать фамилию продажного судьи

Просмотры 1 172     Комментарии 4     29.03.2021, 15:32
Общественный резонанс вызвала новость о том, что Центральный районный суд Красноярска отказался удовлетворять иск о сносе неработающего кафе "Кантри", на котором настаивала районная прокуратура. В качестве доказательства незаконности постройки надзорное ведомство предоставляло результаты проверок с нарушениями противопожарной, санитарной и строительной норм. Пока общепит в центре города будет стоять на прежнем месте. Известный в регионе журналист Владислав Власов на своей странице в facebook выложил пост по принятому решению суда, в комментариях которого и началась жаркая дискуссия. Как сказал телеведущий, решение не то, что просто шокирует - оно нокаутирует.

Помимо рядовых граждан, общественников в прениях к посту приняли участие и народные избранники, люди, которые имеют непосредственное отношение к законодательству в нашей стране и крае. К примеру, депутат Госдумы Юрий Швыткин:

"друзья, я по- прежнему остаюсь при своём мнении- не исто этому Кафэ на данном месте и поддерживаю подавляющее большинство красноярцев! Проведу консультации с юристами! Пока я лично вижу один путь- это исковое заявление в Президиум Красноярского краевого суда и в последующем в Верховный суд России !"
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - прим.редактора).

Эмоциональнее всех выступила депутат Законодательного Собрания Красноярского края от "Единой России" Вера Оськина. Кстати, Вера Егоровна сама прикладывает руку, нажимая кнопочку в зале заседаний, для назначения мировых судьей, многие из которых потом становятся федеральными судьями. Только вот при назначении на "должность фемиды" по кандидатам у неё вопросов не возникает, а голосование носит формальный характер. Ну а теперь у нее возникают только эмоции:

"Грустно... Неужели здравый смысл у судьи, принимавшего решение, отсутствует или у него (нее) его вообще нет?!! А мнение красноярцев не учитывается?! Вот уж поистине - все продается, все покупается! Теперь пусть кто-нибудь построит подобное сооружение перед входом в здание суда Центрального района!", - пишет Вера Егоровна.

"Вообще-то красноярцы должны знать фамилию «героя», который «так не любит» свой город! Или приехал зарабатывать звезды на погонах?!! Ну не такой же ценой!", - продолжает отвечать Оськина.


С депутатом в диалог вступил Павел Пугачев и по существу задал ей вопрос:

Вообще не очень понимаю в чём претензии к суду? Суд применяет норму права, а не восстанавливает справедливость. Суд не должен учитывать мнение общественности, потому как никакие обстоятельства не имеют для суда заранее установленной силы. Причем тут силовики, которые не могут решить вопрос? Мы же все вроде как стремимся к цивилизованному обществу. А один из принципов такого общества - верховенство права. Истец не смог доказать свою позицию, ответчик - смог. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон. Именно поэтому личное мнение суда не может быть учтено. Сам судья может быть бесконечно возмущен таким событием. Однако, ещё раз - "суд не место для торжества справедливости". Тут больше вопросов к тем, кто допустил строительство этого объекта, если уж он вызывал такой общественный резонанс, - высказался Павел Пугачев.

(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.редактора).

Напомним, история скандала с кафе "Кантри" берёт своё начало с 2018 года, когда решением должностных лиц администрации города выдано разрешение на реконструкцию объекта. На проспекте Мира в Красноярске прямо перед историческим зданием Главпочтамта вместо одноэтажного появляется двухэтажное. Потом было много действий силовых структур и надзорных ведомств. Итог уже знают все, но он может быть еще не окончательным, прокуратура данное решение намерена обжаловать.

Депутат ЗС Вера Оськина потребовала назвать фамилию продажного судьи


Скриншот: страница facebook В.Власов
Фото: https://www.sobranie.info/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Выборы
29.03.2021, 15:41  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
За такие слова в отношении судьи, Оскину на скамью подсудимых. Бабушка в пылу борьбы за депутатской кресло осенью совсем с катушек съехала. Чтоб знала на чем и как надо пиарится. Не нравится решение суда, значит обжалуй в вышестоящий, но по закону, а не так.
Ответить   Цитировать      

лера моськина
29.03.2021, 16:24  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
В Красноярске разрешение на строительство здания на месте кафе "Кантри" незаконно
Просмотры 869 28.10.2019, 14:40
В Красноярске разрешение на строительство здания на месте кафе "Кантри" незаконно. В Красноярске строительство здания на месте кафе "Кантри" (Мира, 102 «Д») незаконно, оказалось разрешение на его возведение выдано по поддельным документам. А именно, в департамент градостроительства администрации Красноярска было предоставлено положительное заключение экспертизы. Согласно документу мэрией и было выдано разрешение на возведение объекта капитального строительства в исторической части города.

В реальности представленный в администрацию Красноярска документ не соответствовал действительности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.
В связи с этим по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», сообщает пресс-служба регионального Главка.
Фото: Николай Истомин, Facebook
И каков результат уголовного дела с подложным заключением экспертизы?
Ответить   Цитировать      

Алексей Петрович
30.03.2021, 09:32  
  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
Если бы собственница изначально построила прозрачный павильон со стеклянными стенами и мягким уютным интерьером, никто бы не возражал. Но жадность, врождённая невежественность и неуважение к людям заставили её выстроить ужасный "амбар", против которого общество, естественно, будет бороться.
Ответить   Цитировать      

сэра опороськина
30.03.2021, 10:12  
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Цитата: Алексей Петрович
Если бы собственница изначально построила прозрачный павильон со стеклянными стенами и мягким уютным интерьером, никто бы не возражал. Но жадность, врождённая невежественность и неуважение к людям заставили её выстроить ужасный "амбар", против которого общество, естественно, будет бороться.

Всегда найдутся вот такие вот вежливые, интеллигентные, заботящиеся обо всех люди, как Алексей Петрович, которые, в силу своего врождённого интеллекта, могут дать всем и вся свою объективную и правильную оценку: "жадность, врождённая невежественность и неуважение к людям заставили её выстроить ужасный "амбар".
И заметьте, что возводился этот "амбар" с разрешения и на виду соответствующих органов. И как правильно выразил один из комментаторов, к ним и должны быть обращено большинство вопросов. Но видимо, в них и дело: курочка должна быть несушкой...?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы