Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярка заставила ребёнка на коленях извиняться перед своим сыном

Жительница Красноярска поставила ребенка на колени и заставила извиняться перед своим сыном. Видео попало на камеру мобильного телефона…

20.06.2021, 17:42

«Единая Россия» выдвинула кандидатов по Красноярскому краю на сентябрьские выборы

Партия «Единая Россия» провела свой предвыборный съезд 19 июня в Москве. На нем были приняты все ключевые и стратегические решения по…

20.06.2021, 12:17

В Красноярске мужчина убил суслика тапком на глазах отдыхающих

На острове Татышев в Красноярске мужчина тапком убил суслика. Инцидент сняли отдыхающие рядом. На кадры не попал сам момент удара, видны…

20.06.2021, 11:12

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Заброшенный красноярский особняк в центре превратят в арт-объект

Просмотры 678     30.03.2021, 09:41
Этой весной в Красноярске начнется масштабный проект по преображению внешнего облика старинного особняка, расположенного в центре краевой столицы на пересечении улиц Мира и Парижской Коммуны. Здание давно стоит заброшенным. В 2017 году оно получило статус объекта культурного наследия регионального значения и вот теперь его фасад планируют превратить в арт-объект.

Там сделают инсталляцию, будут проводить специальные представления и экскурсии. В ближайшем будущем на территории особняка и музея Сурикова планируют создать «Музейный квартал», стоимость которого составит около 300 миллионов рублей.

Пока же за работу взялись петербургские художники Грехт и Таня Черномордова, которые руководят проектом «PubLab 1. Археология без лопаты». Сейчас они набирают себе помощников со всего региона. Принять участие в реализации проекта, так называемой лаборатории, и «восстановить историко-культурную значимость» здания смогут как красноярские художники, так и те, кто проживает в других сибирских городах. Для них будет оплачен проезд и проживание.

"Художники не будут довольствоваться простым исследованием особняка, они пойдут дальше и глубже – изучат «все камни и гвозди» в округе, соберут все мысли и слухи. Задача PubLab – проследить, каким образом искусство влияет на городское пространство и горожан. Каждый раз в процесс будут вовлекаться представители городских и местных сообществ", — говорят авторы лаборатории.


Таким образом, 12 художников со всей Сибири создадут ТОТАЛЬНУЮ ИНСТАЛЛЯЦИЮ в заброшенном особняке. Результат можно будет увидеть уже в конце мая. Заявки от художников принимаются до 25 апреля. Сама лаборатория пройдет с 10 по 25 мая.


Заброшенный красноярский особняк в центре превратят в арт-объект

Фото: «PubLab 1. Археология без лопаты»

Фото 1: 2ГИС
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы