Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жительнице Ачинска грозят до 20 лет тюрьмы за сбыт героина в крупном размере

Ачинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в…

19.06.2021, 10:30

В Хакасии будут судить многодетного отца за погибших при пожаре детей

В Республики Хакасия будут судить 42-летнего многодетного отца, который будучи пьяным, оставил детей без присмотра. Все это привело к…

19.06.2021, 10:10

За махинации с квартирами красноярский чиновник предстанет перед судом

Заместитель руководителя администрации Ленинского района Красноярска предстанет перед судом за махинации с муниципальными квартирами.…

19.06.2021, 10:00

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

Пожар на свалке под Красноярском, о которой все знали, проверит прокуратура

Просмотры 480     30.03.2021, 10:32
В Емельяновском районе на минувших выходных загорелась свалка с отходами лесопиления. Жители микрорайона "Солнечный" города Красноярска жаловались на дым, запах гари и говорили, что возгорание началось еще 27 марта, а как сообщили в МЧС, сообщение им поступило только 29 марта в 16:33. Горели опилки и щепа на глубине 10 метров в овраге. Пострадавших и жертв нет. Пожар тушили 15 человек и 5 единиц техники. Об этой свалке было известно министерству экологии давно. В прошлом году Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков обращался в прокуратуру и в министерство с указанием нарушений несанкционированного полигона.

Надзорным ведомством в октябре 2020 года было установлено складирование отходов лесопиления на смежном земельном участке, принадлежащем "ЧЕК.СУ.ВК". Данная информация была направлена в министерство экологии и рационального природопользования края для принятия мер реагирования.

"Министерство экологии в курсе незаконной свалки. И я им писал, и прокурор им писал. Но видимо времени на хватает у министра. Он то на Русале рассказывает как экология улучшилась, то на цементном заводе. Что думаете, земляки?", - опубликовал на своей странице в Instagram депутат Глисков.


Это уже не первая публичная критика министра экологии Павла Борзых со стороны народного избранника. Ранее на сессии Заксобрания он ставил вопрос об увольнении Павла Леонидовича после озвученного отчета об экологии в Красноярском крае.

"Прокуратура края организовала проверку по поступившей информации из единой диспетчерской службы Емельяновского района о возгорании несанкционированной свалки отходов лесопиления в районе 20 км. Енисейского тракта, уч. 31 Емельяновского района. Установлено, что в настоящее время угрозы гражданам, населенному пункту не имеется. В целях недопущения развития возгорания ОНД и ПР по Емельяновскому району ГУ МЧС России по Красноярскому краю на месте организовано дежурство.", - сообщает пресс-служба надзорного органа.


При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Пожар на свалке под Красноярском, о которой все знали, проверит прокуратура


Фото: /epp.genproc.gov.ru
Фото депутатского запроса: https://www.instagram.com/a.gliskov/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы